Горячие Новости

Облако тегов

Японская йена ослабла в отношении доллара США

Японская йена ослабла в отношении доллара США

Японская йена в течение прошлой недели несколько ослабла в отношении доллара США. Отмечено, что послабление составило 1.0 процент. Как и ожидалось ранее, по результатам двухдневного совещания представители Банка Японии оставили нынешнюю процентную ставку без перемен на уровне в 0.10 процентов. О новых мерах для монетарной политики объявлено не было. Центральный банк немного сократил свой экономический прогноз, однако отметил, что экономическая активность в стране должна стабилизироваться в ближайшее время. При этом объем производства и экспорта был охарактеризован, как «слабый», отмечают аналитики компании Henyep Capital Markets UK Ltd.

Также следует отметить, что во время следующего совещания совета Банка Японии, которое пройдет 30-го октября, может серьезно обсуждаться вопрос о дополнительном смягчении денежно-кредитной политики государства. Согласно поступившим сообщениям, во время последнего заседания Центрального банка в обсуждении также принимал участие и Мин Маэхара, новый министр экономики. Именно он призван Банк провести сильную политику смягчения, для того, чтобы достичь уровня инфляции на отметке в 1.0 процент.

Сейчас незначительная поддержка располагается в области 78.30/25 (минимум от 4 и 5 октября). Ниже этого уровня поддержка находится в точке 77.95 йен (минимальный уровень от 2-го октября), а также на уровне в 77.40 йен (минимум от 28-го сентября). В качестве ближайшего сопротивления выступила область в 78.80/95 йен (100-дневная МА, максимум от 5-го октября, строка сопротивления 25-го июня). При прохождении этого сопротивления, котировки смогут подняться до уровня в 79.25 йен (максимальный показатель от 19-го сентября).

Сегодня активность торгов слабая, так как финансовые рынки Японии остаются закрытыми в связи с празднованием Дня Спорта и Здоровья.

 



Прогноз Каминской Елены, руководителя отдела аналитики рынков международной компании Henyep Capital Markets UK Ltd.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

23 марта
23 марта
компания Mercedes-Benz
О компании Mercedes-Benz
4 июня
4 июня
Таунхаус
Таунхаус
Львов
Львов
Канадский доллар
Канадский доллар к евро