Горячие Новости

Облако тегов

Японская йена снизилась против доллара США

Японская йена снизилась против доллара США

Японская йена смогла завершить прошедшую неделю ростом в отношении большинства валют. Отмечается, что это происходило на фоне того, что замедление темпа мировой экономики вновь поддержали интерес инвесторов к безопасным активам. Против американской валюты йена укрепилась на 0.2 процента, а против европейской валюты – на 1.3 процента. В прошлую среду йена снизилась против доллара США до месячного минимума, отмечают аналитики компании Henyep Capital Markets UK Ltd.

Смещения начались после того, как представители Банка Японии объявили о своем решении увеличить программу по выкупу бондов на 10 триллионов йен (126 миллиардов долларов США). Общий объем программы должен возрасти до декабря 2013 года после того, как в июне месяце был зафиксирован дедлайн. Темп скупки векселей и бондов будет ускорен уже с начала следующего года.

Самая ближняя на данный момент поддержка находится в области 78.00/77.92 йен (минимальный показатель от 20-го сентября, 61,8 процентов Фибо увеличения с 77.13 йен до 79.22 йен). Ниже уровня в 77.60/50 йен потери могут возрасти до минимума 13-го сентября на 77.12 йен. Самое ближнее сопротивление находится в области 78.45/50 йен (38.2 процента Фибо), выше данной зоны новой целью роста будет отметка в 78.90/00 йен. Более ощутимый уровень располагается в области 79.20/25 йен.

Опасения властей за испытывающих некоторые трудности экспортеров будут несколько сдерживать укрепление японской йены на следующей неделе. Дзюн Азуми, министр финансов Японии, во время пятничных утренних торгов отметил, что у него есть опасения в отношении японского экспорта. Чиновник отметил, что страна может потребовать дополнительных средств для поддержания экономики. Прогнозируется, что в первую половину сегодняшнего дня йена станет укрепляться из-за появившихся опасений насчет кризиса в европейских государствах.

 


Прогноз Каминской Елены, руководителя отдела аналитики рынков международной компании Henyep Capital Markets UK Ltd.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

22 апреля
22 апреля
Янукович Людмила Александровна
Янукович Людмила Александровна
Новосибирск
Новосибирск
Прогнозы: курс белорусского рубля
Прогнозы: курс белорусского рубля
Житомирская область
Житомирская область
Страховая система США
Страховая система США