Японская йена смогла преодолеть линию от 1-го августа, и упасть к зоне поддержки в 78.15/10 иен (минимум от 6-го августа). Следующий за этим уровень поддержки располагается на отметке в 78.05 иен, а ключевой на 77.90 иен (минимум от 1-го августа). Согласно прогнозам, ближним сопротивлением может стать область 78.35/40 иен (преодоленная линия поддержки, 38.2 процента Фибо падения от 78.80/78.15 иен). В случае прохождения этой области пара сможет подняться к 78.55 иен (61.8 процентов Фибо), а также максимум от 10-го августа, отмечают аналитики компании Henyep Capital Markets UK Ltd.
Наиболее сильное сопротивление будет находиться у 78.80 иен. Во время сегодняшних утренних торгов был опубликован отчет о ВВП Японии за 2-й квартал текущего года. Отмечалось, что годовой показатель замедлился на 1,4 процента. Ранее предполагалось, что рост может составить 2,5 процента.
В 23:50 GMT будут представлены протоколы с последнего совещания Банка Японии, также индекс деловой активности сферы услуг в Японии. Напоминаем, что на прошлой неделе японская иена укрепилась относительно доллара США на 0,2 процента.
Ранее сообщалось, что представители нижней палаты парламента Японии отвергли вотум недоверия к премьеру Есихико Ноду. В связи с этим голосование об увеличении налогов в стране сохранилось, и должно было состояться в пятницу. По итогам голосования был ратифицирован законопроект, согласно которому, налог с продаж увеличится до 10 процентов к 2015 году. Вместе с этим отмечалось, что агентство Fitch подчеркнуло, что конфликт вокруг налогового законопроекта может свидетельствовать о том, что существует политический риск консолидации в Японии.
Кроме того, это несет и политические риски для кредитного рейтинга государства. В минувшую пятницу были опубликованы показатели по промышленному производству за июнь.
Прогноз Каминской Елены, руководителя отдела аналитики рынков международной компании Henyep Capital Markets UK Ltd.
Японская йена: Япония отвергла вотум недоверия к премьеру Есихико Ноду
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.