Горячие Новости

Облако тегов

Японская йена: сопротивление находится близ канальной линии

Henyep Capital Markets UK Ltd.

Японская йена возобновила свой рост в минувший понедельник. Это произошло после того, как валюта стремительно снизилась в прошедшую пятницу. Несмотря на это во время укрепления японская иена снова вплотную подошла к отметке в 78.00 иен и на этом остановилась. Если же психологически важная отметка в 78.00 иен будет преодолена, потери могут достигнуть уровня в 77.66 иен (минимум от 1-го июня) и 76.00 иен (минимум от 1-го февраля). Достаточно сильное сопротивление находится близ канальной линии сопротивления 12-го июля, которая на данный момент проходит уровень 78.50 иен. Выше этой отметки целью роста буде 78.80 иен (38.2 процента Фибо снижения от 80.10 иен до 77.90 иен), а после чего на уровне в 79.00 иен (50 процентов). отмечают аналитики компании Henyep Capital Markets UK Ltd.

В минувший понедельник укреплению японской йены не могла помешать опубликованная слабая статистика. Так, в предоставленных данных описывалось неожиданное падение промышленного производства на 0.1 процент в прошлом месяце. Ранее, в мае этого года, статистика зафиксировала падение на 3.4 процента. В это же время аналитики спрогнозировали рост показателей на 1.5 процентов. Ранее производственный сектор также отмечал спад, негативная динамика общих показателей продолжается уже три месяца подряд.

Статистика производственного сектора была выпущена перед заседанием Банка Японии, которое пройдет на следующей неделе 8 и 9 августа. Эксперты поясняют, что достаточно слабые показатели могут стать признаком того, что японская экономика также страдает от общего снижения темпа восстановления мировой экономики. Это может стать основной причиной для рассмотрения представителями центрального банка мер для поддержания экономики. В качестве основного инструмента, скорее всего, будет использовано ослабление монетарной политики.

курс японской йены

Прогноз Каминской Елены, руководителя отдела аналитики рынков международной компании Henyep Capital Markets UK Ltd.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Филипп Алексеев
Филипп Алексеев
Euronext
Биржи Европы
Александр Анкваб
Президент Абхазии Александр Анкваб
Левочкин Сергей Владимирович
Левочкин Сергей Владимирович
Боголюбов Геннадий Борисович
Боголюбов Геннадий Борисович

Олег Сенцов: кинорежиссер, сплотивший мир "за" Украину против аннексии Крыма Россией