Новости Форекс, курс японской йены. Азиатские акции снизились в пятницу несмотря на шаги, предпринятые тремя крупными центральными банками, так как настроения оставались осторожными перед выходом отчета американских рабочих мест, которые будут опубликованы позже.
Европейские акции были склонны к снижению, основные индексы в Лондоне, Париже и Франкфурте снизились на 0,3-0,8 процента. Американские фондовые фьючерсы снизилась на 0,2 процента.
В США доклад о вновь созданных рабочих местах доклад предложит подсказки о том, будет ли федеральный Резерв попытаться увеличить денежно-кредитное стимулирование.
Опрос Reuters показал, что ожидают non-farm payrolls примерно 90 000 рабочих мест в июне.
Если в США количество рабочих мест будет значительно меньше ожидаемых, это может стать сигналом дополнительного стимула для Федеральной Резервной системы на следующем заседании.
Смягчение денежно-кредитной политики в четверг Европейским центральным Банком, Банком Англии и народным банком Китая подчеркнуло глобальную озабоченность ухудшающегося состояния мировой экономики.
MSCI - широкий индекс акций Азиатско-Тихоокеанского региона за пределами Японии снизился на 0,9 процента, но вырос около 1,2 процента в начале недели, что подняло индекс до семи-недельного максимума.
Японский Nikkei упал более 1%.
Гонконгские и Шанхайские акции упали на 0.5 процентов, на осознании того, что снижение процентной ставки Пекином будет и далее подрывать чистый процентный доход.
Китай удивил рынки снижением ставки, прошло только четыре недели после предыдущего снижения ставки, и впереди экономические данные, в том числе валовой внутренний продукт во втором квартале - есть опасения, что результат будет слабее, чем ожидалось ранее.
Вице-премьер Ван Цишань сказал в комментарии, опубликованном поздно вечером в четверг, что Китаю будет трудно достичь 10 процентов торговой цели роста в этом году. Данные по торговле, которые должны выйти 10 июля, вероятно, покажут, что экспорт вырос на 9,9 процента, а импорт вырос на 12,7% за год.
Есть два фактора, которые привели к замедлению роста - сдерживание инфляции и дальнейшее денежно-кредитное стимулирование. Скорее всего, стремление Китая вывести экономику на комфортный уровень, проявится не ранее осени.
Китай в тандеме с другими центральными банками, не хочет отставать, а предыдущие меры уже были предприняты, в том числе инвестиции в инфраструктуру и жилищное строительство.
Азиатские кредитные рынки ослабли с возвращением отвращения риска, увеличив спрэд по iTraxx Азии - Японский инвестиционный индекс широкого спроса на 6 базисных пунктов.
Японская йена торгуется стабильно.
Владислав Митяшин, аналитик компании «FreshForex»
Акции падают, несмотря на стимулы центробанков
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.