Горячие Новости

Облако тегов

Укрепление курса иены приводит с сокращению профицита внешней торговли

Новости Форекс, курс иены. Счет текущих операций демонстрирует снижение в апреле к уровню ¥333.8 млрд. Японские власти насторожено отнеслись к сокращению профицита счета на 21.5% по сравнению с апрелем прошлого года. Согласно комментариев министерства финансов, основными факторами, оказавшими негативное влияние на показатель стали подорожание энергоносителей, сокращение экспорта и укрепление национальной валюты.

Укрепление иены на 5% за последние 3 месяца очень негативно влияет на экспорт. Особенно сильное влияние ощущают производители автомобилей. Аналитики Goldman Sachs считают, что укрепление пары USDJPY на ¥1.00 приводит к сокращению операционной прибыли на 2.4% у Nissan Motor, а у Toyota Motor снижение составляет 3.3%. Акио Тоёда, президент Toyota, выступая перед членами Ассоциации японских автопроизводителей, заявил о своей повышенной озабоченности укреплением японской валюты.

Курс иены приступил к формированию долгосрочной коррекции к долгосрочному тренду, направленному на укрепление против доллара США. Эксперты факультета онлайн-обучения торговой системе Masterforex-V отмечают, что пара USDJPY закончила формирование медвежьей волны А/В уровня, ориентировочно, Weekly. В данный момент пара формирует бычью волну А/В и пробитие локального максимума 79.78 продолжит начатое движение; ближайшие сопротивления расположены на уровнях Фибоначчи 80.14, 80.28, 80.59, 80.91, 81.10. Пробитие минимума 77.65 продолжит медвежье движение, формируя подволну А(С)/С; ближайшей поддержкой выступит уровень Фибоначчи 77.58.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Интернет
Интернет
Nokia Corporation
Nokia Corporation
Яровая Ирина Анатольевна
Яровая Ирина Анатольевна
Новосибирск
Новосибирск
Осетины
Осетины. Народ

Народ Армении - армяне