Горячие Новости

Облако тегов

Капитальные расходы в Японии увеличились

Новости Форекс, курс японской йены. Японские компании увеличили капитальные расходы до самого большого значения за пять лет в четвертом квартале, добавляя признаки того, что третья по величине экономика в мире близка к тому, чтобы вернуться к росту.

Капитальные расходы, исключая программное обеспечение выросли на 4,9 процента в годовом исчислении после снижения на 11 процентов в предыдущем квартале, заявил Минфин сегодня в Токио.

Ослабление йены, прирост промышленного производства и розничных продаж, а также рост государственных расходов на восстановление от землетрясения, могут способствовать повышению расходов в этом квартале. Сегодняшний отчет может заставить кабинет министров пересмотреть вверх предварительные данные, которые показали, что валовой внутренний продукт сократился в годовом исчислении на 2,3 процента в последние три месяца прошлого года.

Акиеси Takumori, главный экономист Sumitomo Mitsui Asset Management Co: "Тенденция к росту инвестиций в бизнес, вероятно, продолжится, поскольку компании становятся более оптимистичными, так как происходит заметное восстановление спроса, а йеныаслабеет ".

Nikkei 225 Stock Average закрылся ниже на 0,2 процента после того, как йена снизилась.

"Очень сильные" данные

"Учитывая, сегодняшние очень сильные данные капиталовложения, нет никаких сомнений в том, что в четвертом квартале рост ВВП будет пересмотрен в сторону повышения", - сказал Юичиро Нагаи, экономист Barclays Capital в Токио.

Йена торгуется на уровне 81,05 за доллар, по сравнению с послевоенным максимумом в 75,35, достигнутым 31 октября. Валюта снизилась, это хорошая помощь экспортерам.

Некоторые повышения уровня расходов пришлись на компании химического и транспортного оборудования, которые восстанавливали поврежденные катастрофой заводы прошлого года. А, также за счет строительства супермаркетов и магазинов, в том числе в пострадавших от землетрясения районов.

Правительство выделило около 21 трлн йен ($ 260 млрд) после катастрофы 11 марта. Банк Японии также расширил монетарное стимулирование до 65 трлн йен, чтобы поддержать рост и снизить стоимость йены.

Bridgestone Corp, крупнейший производитель шин в мире, заявил, что потратит около 4,7 млрд. йен для повышения выходной мощности на своих заводах в городах Фукуока и Сага, западная Япония. Toyota Motor Corp, крупнейший в Азии автопроизводитель, заявил, что компания повысила прогноз прибыли на 11 процентов за год.


Влад Митяшин, аналитик компании FreshForex

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Налог на добавленную стоимость (НДС)
Налог на добавленную стоимость (НДС)

Голда Меир – "мать израильского государства", – родом из Киева
9 марта
9 марта
17 октября
17 октября
Яндекс.Блоги
Яндекс.Блоги
Махачкала
Махачкала. Столица Дагестана