Горячие Новости

Облако тегов

Япония. Ядерные реакторы — борьба продолжается

Новости Форекс, курс японской йены. Почти год после того, как 11 марта землетрясение и цунами вызвали тройной кризис на реакторах Фукусима Daiichi, Япония стремиться установить контроль над радиоактивной водой.

Иностранные журналисты, побывав на Фукусима Daiichi во вторник, увидели серую воду в резервуарах для хранения. Растянутые на милю оранжевый, черный и серый шланги. Наполненные емкости полны загрязненной воды, а рабочие в белых костюмах подготавливали место для нового контейнера воды.

Вода имеет важнейшее значение для дальнейшего обеспечения безопасности и стабильности завода Фукусима Daiichi, даже после того, как в реакторе температура упала в конце прошлого года до уровня, при котором мало излучаемой радиоактивности. Компания Tokyo Electric Power по-прежнему вливает сотни тысяч галлонов в реакторы каждый день, чтобы удержать их от перегрева. Подземные воды, вытекающие из реакторов (по оценкам, 10 000 тонн в месяц), также загрязненны, а очистка и хранение избыточных вод является постоянной проблемой.

Когда температура падает, появляется дополнительная проблема, что вода может замерзнуть, вырвавшись из шлангов, емкостей и труб.

TEPCO говорит, что рабочие установили обогреватели у основного оборудования и упаковали трубы изоляцией, начиная с самых важных из них, в случае худшего при разливах. Тем не менее, компания заявила, что замороженные трубы были вероятной причиной утечки 28 января и в феврале. В одном из самых страшных инцидентов, более 8 тонн радиоактивной воды просочились из трубы в реакторе № 4 в начале февраля. TEPCO заявил, что вода имеет низкий уровень излучения, и сливается в подвал, не выходя из здания.

"Мы принимает меры для предотвращения замерзания, начиная с важных объектов, таких как резервуары для хранения воды из реакторов,'' - сообщил журналистам во вторник Такеши Такахаси, новый руководитель завода Фукусима Daiichi.

Проблема заключается в том, что TEPCO должен держать в ядерных реакторах охлаждающую воду, пока топливо удаляется. По официальным оценкам потребуется шесть лет, чтобы заткнуть все течи и 25 - для удаления всего топлива.

Есть одно средство для удаления цезия, которое создал Kurion Ирвин, штат Калифорния, но оборудование настолько большое, что может перевозиться только на специальном русском самолете.

Другое средство для удаления цезия было сделано Корпорацией Toshiba, и в настоящее время оно является основной системой обеззараживания. При этом задействуются 140 рабочих для работы и контроля системы обработки воды, и еще 20 для контроля перекачки через 2,5-мильную линию устойчивых к давлению шлангов. TEPCO имеет два набора резервных линий.

TEPCO имеет возможность хранить 165 000 тонн загрязненной воды, сказал Кацухико Иваки, заместитель руководителя стабилизационного центра Фукусима Daiichi. 125 000 тонн воды уже в настоящее время хранится.Компания планирует расширить мощности до 205 000 тонн, сказал он.

Фукусима Daiichi также имеет один плавучий контейнер для загрязненной воды - "Megafloat'' – большая плоская баржа на якоре в море рядом с реактором № 1.


Влад Митяшин, аналитик компании FreshForex

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

8 июня
8 июня
Зодиак
Зодиак – таинство знаков
Евровидение
Евровидение
Виктор Янукович
Янукович Виктор Федорович
Профессиональный футбольный клуб ЦСКА
Профессиональный футбольный клуб ЦСКА
22 марта
22 марта