Горячие Новости

Облако тегов

Почему падает йена?

Новости Форекс, курс японской йены. Йена снизилась против всех основных валют, так как волатильность на самом низком уровне более чем за три года побудила инвесторов покупать высокодоходные валюты.

Курс евро достиг своего высокого уровня более чем за 10 недель по отношению к доллару на немецком докладе, который подтвердил устойчивость в крупнейшей экономике Европы. Данные в США и Новой Зеландии показывают, по прогнозам, что продажи новых домов увеличились. В Южной Кореи индекс потребительского доверия вырос до трех-месячного максимума.

"Когда волатильность на рынке уменьшается, все больше людей будет идти в кэрри-трейд (торговля на разнице процентных ставок), и высокодоходные валюты будут пользоваться спросом", - сказалТони Аллен, главный руководитель отдела валютных торгов в Сиднее в Австралии и Новой Зеландии. "Йена продолжит слабеть".

Йена упала на 0,4 процента до 107,42 за евро утром в Лондоне, 2,7-процентное падение с 17 февраля, третий еженедельный спад. Она коснулась 107,50 за евро, самый высокий уровень пары евро/йена с 9 ноября. Япоская валюта снизилась на 0,5 процента до 80,59 за доллар, здесь ее не видели с 11 июля.
Индекс волатильности G-7 валют отслеживаемый JPMorgan (JPMVXYG7) упал за три месяца на 9,71 процента, до минимумуа 8 августа 2008 года. Снижение волатильности делает инвестиции в валюту с более высокой ставкой привлекательней.

Йена упала на 5,6 процента в прошлом месяце, самое большое падение среди 10 основных валют. Доллар ослаб на 1,9 процента, а евро вырос на 0,8 процента за тот же период.

Министр финансов Японии Азуми заявил, что ситуация в Европе станет центральной темой на встречи G-20 в Мехико. Европейские чиновники могут подтолкнуть другие страны к увеличению средств в Международный валютный фонд, чтобы помочь ослабить финансовый кризис евро региона.

Япония рассматривает вопрос о предоставлении $ 50 млрд. в европейский пакет спасательных мер МВФ, сообщила газета Asahi.

Азиатский Индекс MSCI Asia Pacific (MXAP) вырос на 0,7 процента сегодня.

Южно-корейский вон поднялся на 0,3 процента до 1,125.80 за доллар после того, как индекс настроений вырос до 100 в феврале с 98 в январе, по заявлению Банка Кореи. Значение - 100 указывает, что число оптимистов равно числу пессимистов.

Влад Митяшин, аналитик компании FreshForex

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

весы
Весы
Серебряков Алексей Валерьевич
Серебряков Алексей Валерьевич

Иван Богун: великий полководец, не признавший власть Кремля над Украиной
Интернет-магазин
Интернет-магазин
Канадский доллар
Канадский доллар к доллару
Тегеран
Тегеран - столица Ирана