Горячие Новости

Облако тегов

Курс йены: Банк Японии оставил учетную ставку без изменений

Курс японской йены

Новости Форекс, курс йены. Сегодня, 24 января, правление Банка Японии единогласно проголосовало за сохранение учетной ставки по займам overnight на прежнем уровне – 0-0,1%. В сообщении центробанка Японии констатируется, что в предстоящие 2011/2012 и 2012/2013 финансовые годы рост японской экономики, скорее всего, снизит темпы прироста – в первую очередь, из-за долгового кризиса в Европе. Последние уточненные прогнозы говорят о том, что в текущем финансовом году ВВП страны уменьшится на 0,3-0,4%, а в следующем – вырастет на 1,8-2,1 % (осенью Банк Японии прогнозировал эти показатели на уровне 0,2-0,4% и 2,1-2,4% соответственно).

В то же время регулятор довольно оптимистически смотрит на среднесрочную перспективу национальной экономики: на 2013/2014 финансовый год прогноз роста ВВП страны увеличен с 1,3-1,6% до 1,4-1,7%. Аналитики Банка Японии объясняют это постепенным восстановлением национальной экономики после разрушительного удара природной стихии в марте 2011 года. Учетная ставка центробанка Страны восходящего солнца на нынешнем уровне была подтверждена и ранее – на заседаниях правления банка в декабре и ноябре 2011 года, поэтому эксперты обоснованно ожидали, что и сегодня финансовые власти оставят ее на неизменном уровне.

Нынешний уровень учетной ставки был установлен Банком Японии в начале октября прошлого года. Тогда в сообщении регулятора отмечалось, что национальная экономика медленно, но уверенно восстанавливается, но стимулирующие меры помогут ускорить рост ВВП. Тогда же регулятор увеличил потолок скупки активов на ¥ 5 трлн. ($ 66 млрд.) – дополнительные средства были направлены на выкуп гособлигаций. В недавнем прошлом (в 2001-2006 гг.) Банк Японии уже вводил нулевую учетную ставку, и это принесло плоды в борьбе с отрицательной инфляцией и замедлением роста деловой активности.

Пара USDJPY вчера снова незначительно двигалась. Изменений в техническом прогнозе нет и движение по-прежнему очень скучное . Как вы можете видеть на графике, цена двигается в боковых условиях в диапазоне 77.31 – 76.54 и нуждается в четком пробое из этой области для определения дальнейшего направления. Цена все еще находится в фазе длительной консолидации, двигаясь в боковых условиях вот уже 6 месяцев. Долгосрочная перспектива по-прежнему является предпочтительной, рассматривая область выше 75.56 в качестве зоны покупки и ожидая обратного бычьего сценария при условии жесткого стоп лосса ниже уровня 75.56.

 



Александр Беседин, аналитик компании FX Clearing Global Support Team

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Белорусский рубль гривна
Белорусский рубль гривна
17 января
17 января
Аверин Максим Викторович
Аверин Максим Викторович
Nintendo 3DS
Nintendo 3DS
Медведчук Виктор Владимирович
Медведчук Виктор Владимирович
New York Stock Exchange
Биржи США