Горячие Новости

Облако тегов

Курс йены: азиатские фондовые рынки торговались с понижением

Новости Форекс, курс йены. Азиатские фондовые рынки в основном были ниже в четверг на фоне новых признаков давления на банковскую систему Европы и спада на Уолл-стрит. Нефть марки Benchmark задержалась выше $ 99 за баррель, в то время как доллар вырос против евро, но упал против йены. Японский индекс Nikkei 225 упал на 0,7 процента до 8,367.73. Гонконгский Индекс Hang Seng снизился на 0,9 процента - 18,349.90.S & P ASX 200 Австралии упал на 0,6 процента до 4,064.20. Индексы Индии и Индонезии также снизились. Но Kospi Южной Кореи отыграл потери и прирос на 0,1 процента до 1,827.17. Индексы в Сингапуре и на Тайване также выросли после отскока с минимумов.Акции в Китае и Малайзии также были выше. В целом, фондовые рынки были тише, чем обычно, так как многие трейдеры уходят в отпуск на неделю между Рождеством и Новым годом.

Настроения инвесторов упали после того, как Европейский центральный банк заявил, что банки припарковали $ 590 720 000 000 за ночь, превысив рекорд, установленный в понедельник.Это означает, что европейские банки менее готовы принять риск по краткосрочному кредитованию друг друга, а вместо этого зарабатывают на низких процентных ставках от ЕЦБ - на деньгах предоставленными центральным банком. Фрэнсис Лун, управляющий директор Lyncean Holdings в Гонконге, заявил, что действия со стороны банков "побили цели" по операциям кредитования ЕЦБ, который дал ликвидность для стимулирования деловой активности.

"Инвесторы разочарованы развитием ситуации", - сказал Лунь, - Европа до сих пор не найдет ответ, как решить проблему кризиса суверенного долга. Они пытаются применять косметические меры, которые действительно не решат эту проблему".
"Как мы видели снова и снова в течение 2011, когда EUR/USD падает, акции так же падают", - пишет в исследовательской записке Крис Вестон из IG Markets в Мельбурне. Даже успешный аукцион облигаций в Италии не смог поднять евро по отношению к доллару. Спрос на итальянские облигации был сильным в среду, и страна была в состоянии платить более низкие процентные ставки. Между тем, рост йены до 10-летнего максимума по отношению к евро усилил нагрузку на экспортеров Японии.Агентство Kyodo News сообщает, что евро упал до 100,35 йен в Токио, самого низкого уровня по отношению к японской валюте с июня 2001 года.

Корпорация Honda Motor упала на 1,4 процента.Корпорация Sharp снизилась на 3,6 процента. Корпорации Yamaha Motor и Suzuki Motor обе потеряли 1 процент. Товарные акций в Австралии оказались под давлением на фоне беспокойства по поводу состояния мировой экономики. Gold Miner потеряла 3,1 процента.Woodside Petroleum сократился на 1,1 процента. OZ Minerals снизилась на 3,3 процента после того, как компания заявила, что медный концентрат, возможно, пролился на рельсы поезда. В четверг, евро упал до $ 1,2886 с $ 1,2941 в среду вечером в Нью-Йорке. Доллар упал до 77,67 иены с 77,91 йены. На Уолл-стрит индекс Dow Jones Industrial Average сократился на 1,1 процента до 12,151.41. S & P 500 упал на 1,3 процента до 1,249.64. Nasdaq Composite сократился на 1,3 процента до 2,589.98.

Перспективы USD/JPY. Несмотря на падение, рынок сумел удержаться выше нижней части дневного облака Ишимоку. Для дальнейшего укрепления необходимо удержать минимум на 76,55, чтобы, в конечном итоге направиться к недавнему многодневному максимуму на 79,55. Только закрытие ниже дна облака Ишимоку свело бы на нет восходящие перспективы.

Владислав Митяшин, аналитик компании «FreshForex»

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Путин
Владимир Владимирович Путин

Одесса
Джамайка
Джамайка
28 апреля
28 апреля
Рождество
Рождество
15 марта
15 марта