Горячие Новости

Облако тегов

Курс японской йены: производство достигло минимума

Курс японской йены

Новости Форекс, курс японской йены. В Японии, согласно полугодовому отчету Tankan, производство достигло минимума 2009 года и, опасения глобальной рецессии сделало японский прогноз на будущее отрицательным. Это заставило японские акции торговаться ниже, обеспечивая обратную корреляцию с укреплением йены. Однако китайские данные по PMI вышли лучше, чем ожидалось, положительно воздействуя на австралийца и киви.

Рынки немного восстановились, так как экономические данные в США вышли положительные. Первоначальные заявки по безработице составили 366K, что значительно лучше предыдущих и прогнозов экономистов. Данные PPI выросли немного выше, чем ожидалось - на 0,3% против ожидаемых 0,2%, хотя это все еще довольно низкий показатель. Empire Manufacturing почти в 3 раза лучше, чем ожидалось - 9,6 против ожидаемого - 3. В результате американские фондовые фьючерсы повысились, ослабив доллар против всех остальных валют. Но, что интересно - цена на золото в настоящее время на уровне 5-месячного минимума - $1600. Это может указывать на то, что дефляция может быть более серьезной проблемой в будущем, чем ожидалось.

Хотя в некоторой степени, ИПЦ является не совсем верным индикатором, которым пользуются банки и не учитывает человеческий фактор. Имеется в виду, условие, согласно которому растут цены на вещи, которые являются необходимыми, такие как продукты питания и энергоносители, и дефляция цен на активы, например, снижение цен на недвижимость. Общая совокупность этих данных часто противоречит друг другу, и показывает низкий уровень инфляции или, возможно, дефляционные данные, но люди смотрят на эти вещи просто – стоят они дороже или дешевле. Для этого не нужен правительственный отчет, чтобы сказать, что ваш ежемесячный продовольственный доход увеличился или счет на электроэнергию уменьшился, если вы собственными глазами видите, что затраты стали выше. Но ФРС не собирается сдвинуть с места процентные ставки, потому что альтернатива может стать катастрофической.

Американская экономика работает хорошо, несмотря на все внутренние и международные ветры поддержания уровня рисков, но могла бы работать намного лучше, если правительства привели бы свои финансовые дома в порядок.
Рынок Форекс является реляционным рынком, поэтому вы пытаетесь купить валюту тех стран, экономика которых хорошо работает за счет продажи валюты стран, экономики которых таковыми не являются. Это то, что делает этот рынок наиболее интригующим и важным рынком в мире, так как он дает глобальное воздействие и позволяет вкладывать деньги в правительства, которые работают и имеют лучших политиков.

Перспективы USD/JPY. Не смотря на то, что пара не смогла закрепиться выше сопротивления 78,00 и откатила вниз, восходящая динамика остается в силе. Поддержка для пары находится около вчерашнего минимума 77, 70. От этого уровня будет предпринята очередная попытка выше сопротивления 78.

 



Владислав Митяшин Аналитик компании «FreshForex»

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Mercedes-Benz SLS AMG
Mercedes-Benz SLS AMG – классика спорткаров
Пётр Порошенко
Порошенко Пётр Алексеевич
9 марта
9 марта
Австралия (Австралийский союз)
Австралия (Австралийский союз)
Павел Валерьевич Дуров
Дуров Павел Валерьевич
28 июня
28 июня