Горячие Новости

Облако тегов

USDJPY: азиатские акции продолжают слабеть

Новости Форекс, курс йены. Азиатские фондовые индексы ослабли во вторник, на фоне подавленного настроения из-за текущей озабоченности по поводу европейских правительственных финансов и большого долга США. Японский Nikkei Stock Average снизился на 0,9%, австралийский индекс S & P / ASX 200 потерял 0,9%, а Южно Кореейский Kospi понизился на 0,2%.

Комитет Конгресса США по сокращению дефицита сообщил, что не удалось достичь соглашения по обязательному сокращению на военные расходы и некоторые социальные программы, запланированные до 2013 года. Гонконгский Индекс Hang Seng потерял 1%, а индекс Shanghai Composite снизился на 0,9%. Американские акции резко упали в понедельник, Dow Jones Industrial Average переместился в отрицательную зону 2011 года. Падение на Уолл-стрит произошло после того, как члены специального комитета по государственному долгу США подтвердили в понедельник, что им не удалось достичь двухпартийного соглашения по сокращению бюджетного дефицита.

Комитет не смог договориться о том, как сокращать долг США на $1,2 триллиона долларов в течение 10 лет, в результате чего автоматическое сокращение расходов вступят в силу в 2013 году. Аналитики IHS Global считают, что неспособность договориться о сокращении расходов усугубит проблемы бюджета.В понедельник 10-летние французские доходности по облигациям правительства выросли, и агентство Moody 's предупредило, что рост стоимости заимствования французских облигаций несет угрозы для кредитного рейтинга ААА страны. "Если Франция потеряет свой рейтинг ААА, Европейский фонд финансовой стабильности по существу не имеет смысла и рейтинг фонда будет понижен", - сказал Стэн Шаму стратег IG Markets.

В Азии, акции Китайского строительного банка снизились на 2,6% в Гонконге, и Commonwealth Bank в Австралии потерял 0,6%.
Акции Rio Tinto снизились на 2,4% в Австралии, в то время как Sumitomo Metal Industries упали на 0,8% в Японии.

USD/JPY торгуется выше 77 за йену, облегчая давление на экспортный сектор. В результате, японские автопроизводители получили некоторую поддержку, в частности, акции компании Honda Motor Co. выросли на 0,7%, а компании Nissan Motor Co. - на 1,4%. Hyundai Motor Ко выросли на 1,4% в Южной Корее. Акции Центральной японской железнодорожной компании упали на 5,8% после того, как фирма обязалась нести затраты в сумме ¥ 590 млрд ($7,7 млрд.) на строительство станций для магнитных линий поездов на воздушной подушке, согласно отчету Nikkei. Акции компании Osaka Securities Exchange выросли на 4,8% на Токийской фондовой бирже после того, как компания объявила, что они завершат слияние которое, как ожидается, сделает их третьим по величине биржевым оператором в мире.

Акции Fosun Интернешнл Лтд снизились на 6,5% из-за Nasdaq Медиа Холдинг Лтд., так как последний был обвинен, что вводил в заблуждение инвесторов. Поддержки и сопротивления по USD/JPY:


Учитывая, заинтересованность Банка Японии в ослаблении своей валюты, предпочтительней покупать пару USD/JPY при падении к поддержкам.



Владислав Митяшин, аналитик компании «FreshForex»

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Таунхаус
Таунхаус
Медведев Дмитрий Анатольевич
Медведев Дмитрий Анатольевич

Республика Таджикистан
швейцарский франк
Швейцарский франк к доллару
Автоматический трейдинг (Автотрейдинг)
Автоматический трейдинг (Автотрейдинг)
Мертвое море
Мертвое море