Горячие Новости

Облако тегов

Япония вступает в борьбу. Удастся ли развернуть курс йены?

Йена

Премьер-министр Японии Наото Кан в ходе предвыборных дебатов 10 сентября обратился к другим странам с призывом не мешать Японии пытаться снизить курс йены.
В первую очередь обращение направлено к США и ЕЭС, которые имеют собственные экономические проблемы.
Япония. Страна чудес. Мощнейшая экономика. Что же заставило главу правительства столь явно и во всеуслышанье декларировать твердое намерение государства понизить курс национальной валюты?

 

 

Ответ очевиден.
Основным фактором роста экономики Японии всегда был экспорт товаров из страны. Высокий курс йены делает этот экспорт все менее выгодным.
Вот и встал Наото Кан во весь премьерский рост и продемонстрировал готовность отстаивать национальные интересы на любых фронтах, даже против традиционных партнеров - Соединенных Штатов Америки и Евросоюза.

 

Беспокойство Японии становится понятно любому, взглянувшему на графики соотношения йены с долларом США и европейской валюты.
Уже очень давно движение валют осуществляется в сторону, противоположную экспортным интересам Страны Восходящего Солнца.

 

 

  

К такому положению вещей привела неопределенность динамики восстановления и развития экономик США и Объединенной Европы, в связи с чем падает инвестиционная привлекательность эмитентов доллара и евро.

Решить проблему японской экономики способна валютная интервенция со стороны правительства. Как правило, снижение курса собственной валюты подразумевает покупку иностранных валют за счет собственных резервов страны.

Есть мнение, что без поддержки партнеров по мировому рынку Японии с поставленной задачей не справиться.
А учитывая, что эти партнеры решают аналогичные задачи по снижению курсов своих валют (в частности, Барак Обама заявил о планах увеличения вдвое экспорта США), Япония может остаться без поддержки.

Академия Masterforex-V с повышенным вниманием следит за ситуацией, не исключая возможности разворота долгосрочного тренда.
Вполне возможно, что одну из самых мощных экономик мира впереди ждут серьезные потрясения, так как в подобных условиях кардинальные меры по снижению курса йены желаемых результатов могут не принести.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Венцеслав Венгржановский
Венцеслав Венгржановский
30 апреля
30 апреля
Климова Екатерина Александровна
Климова Екатерина Александровна
15 апреля
15 апреля
1 июля
1 июля

Католицизм