Горячие Новости

Облако тегов

Курс доллара США растет к сингапурскому доллару на фоне спада экономики Сингапура

Курс доллара США растет к сингапурскому доллару на фоне спада экономики Сингапура

Согласно данным статистики, на период II квартала текущего года экономика Сингапура продемонстрировала внезапное сокращение вследствие перемещения производства за границу, что не замедлило оказать негативное влияние на само производство. "Высокие затраты на оплату рабочей силы также оказали влияние на падение экономических показателей", - рассказали эксперты брокерской компании Nord FX\NordFX журналистам отдела "Новости Форекс-бирж и курсы валют журнала "Биржевой лидер".

Как стало известно из сообщения полученного от министра торговли города-государства объёмы валового внутреннего продукта показали следующую динамику снижения в показателях. Так, данные за второй квартал, включая июнь месяц текущего года снизились на 0.8% в перерасчете на годовую динамику, относительно данных за первый квартал текущего года, когда показатели по ВВП увеличились на 1.6% с учётом коррекции. Рост же экономики согласно опроса Bloomberg, который агентство провело среди 17 экономистов должен был показать средний результат в 2.4%, согласно их усредненному прогнозу.

Власти Сингапура пытаются изменить структуру экономики.

 

Жёсткие правила, которые распространялись на работодателей использующих иностранную рабочую силу привели к тому, что такие производители как Western Digital Corp. были вынуждены переместить производственные мощности за границу. Перемещения производства не прошли безболезненно. В компаниях это отразилось на увеличении расходов и снижению возможностей компаний по удовлетворению все растущего спроса в Европе и США.

Снижение зависимости, которую город-государство испытывает от иностранной рабочей силы, власти Сингапура активизировали свои усилия по поиску, привлечению и созданию новых индустрий связанных с исследованиями и инновациями. Таким образом правительство делает попытки изменить структуру своей экономики. В следствии чего наблюдается снижение темпов экономической активности, даже не смотря на то, что глобальный фон на данный момент более благоприятен. Мировой спрос постепенно восстанавливается, но жёсткие трудовые ограничения как и идущая не лучшим образом реструктуризация тормозят рост экономики.

Сегодня 2 августа курс сингапурского доллара продолжает падать, формируя коррекцию к долгосрочному нисходящему тренду - отметили эксперты факультета онлайн-обучения торговой системы Masterforex-V. Ближайшими важными уровнями сопротивления являются пивоты МФ 1.2540 и 1.2582, а с пробитием минимума 1.2362 нисходящий тренд на укрепление к доллару продолжится.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

7 февраля
7 февраля
Сингапурский доллар (SGD)
Сингапурский доллар (SGD)
LG Electronics
LG Electronics
Кровинушка
Кровинушка
Душанбе – столица и душа Таджикистана
Душанбе: столица Таджикистана
Добкин Михаил Маркович
Добкин Михаил Маркович