Горячие Новости

Облако тегов

Широкомасштабное снижение курса доллара на 0,51% произошло сегодня на Форекс

Широкомасштабное снижение курса доллара на 0,51% произошло сегодня на Форекс

Сегодня, 6 мая, курс доллара снизился к основным мировым валютам на Форекс на 0,51%.

Курс доллара снизился к евро на 0,50%, к фунту на 0,69%, к иене на 0,57%, к канадскому доллару на 0,35%, к франку на 0,60%, к австралийцу на 0,80%, к новозеландскому доллару на 1,11% на Форекс перед началом североамериканской сессии.

Корреспонденты раздела «Курсы валют» журнала «Биржевой лидер» проанализировали вероятные причины, которые повлияли на падение курса доллара, в пресс-службе брокерской компании «XE Markets».

Причины снижения курса доллара к другим валютам на Форекс.


Курс доллара по отношению к другим валютам достиг новых экстремумов за несколько недель, месяцев и лет перед началом торгов на американской сессии. Очевидно, что ориентиры денежно-кредитной политики ФРС успешно сдерживают ожидания повышения процентной ставки. Поэтому курс доллара имеет склонность к падению, даже несмотря на относительно лучшие данные из США, а рискованные активы и высокодоходные валюты выигрывают от лучших данных и увеличения от ношения к ним со стороны инвесторов.
На графике ниже представлена картина изменения курса доллара к основным валютам на Форекс:

Пара новозеландский доллар/доллар США показала резкий рост, пробив отметку 0,8750 на срабатывании стоп-приказов и подскочив до уровня 0,8778, самого высокого уровня с августа 2011 года.

Австралийский доллар установил новый максимум к курсу доллара после заседания резервного банка Австралии, глава которого сообщил о вероятном достижении пика снижения безработицы в стране.

Пара британский фунт/доллар выросла до максимума 1,6978 с августа 2009 года после выхода сегодня индекса менеджеров по снабжению для сферы услуг, оказавшегося выше прогноза. Выход сильных данных оказывает серьезную поддержку британскому фунту и может укрепить участников рынка во мнении о том, что Банк Англии повысит процентные ставки раньше и быстрее Федеральной резервной системы (ФРС) США. Для пары фунт/доллар проверка на прочность психологического уровня 1,70 теперь, вероятно, неизбежна.

Пара доллар/швейцарский франк опустилась до почти двухмесячного минимума 0,8728.
Пара доллар/японская иена опустилась до нового 3-недельного минимума 101,69.
Пара евро/доллар укрепилась до 2-месячного максимума 1,3944, а целый ряд вышедших в Европе индексов PMI, оказавшихся выше прогноза на фоне снижения доходности казначейских облигаций США оказали давление на доллар. Эта ситуация добавляет сложностей предстоящему на этой неделе заседанию Европейского центрального банка по вопросам денежно-кредитной политики. Укрепление евро еще больше подчеркивает широкомасштабное падение доллара США, несмотря на сильные данные по деловой активности в США, вышедшие накануне, а также вопреки данным по занятости, опубликованным на прошлой неделе.

Канадский доллар продолжает укрепление к курсу доллара после выхода данных торгового баланса, которые указали на более высокий рост торговли в феврале. Пара доллар/канадец достигла минимального значения с 10 апреля.

На рисунке ниже приведены часовые таймфреймы указанных выше валютных пар перед началом американской сессии.

Экстремумы, достигнутые сегодня многими валютными парами, могут стать ключевыми уровнями, с которых начнется вероятная смена тенденции на фоне дальнейшего укрепления курса доллара на Форекс. В частности, евро и фунт достигли отметок вблизи психологических уровней и сильных зон сопротивления в районе 1,4020 и 1,7000 соответственно.

Снижение стоимости доллара на графике индекса доллара на Форекс.


Эксперты Академии Masterforex-V проанализировали графики индекса доллара, который показывает стоимость доллара к корзине из 6 основных валют.

На дневном графике достижение локального минимума вблизи 79,15 указывает на вероятность продолжения нисходящей тенденции курса доллара, начатой 9 июля 2013 года с уровня максимума 84,96 и достигшей минимума 79,06 25 октября 2013 года.


Снижение курса доллара продолжается более быстрыми темпами в нисходящем наклонном канале МФ с апреля 2014 года.
На 4-часовом графике был пробит уровень пивота МФ, защищающий консолидацию курса доллара в рамках среднесрочной восходящей коррекции. Ускоряющееся снижение курса доллара и нахождение цены ниже уровня наклонного канала МФ с пробоем пивота МФ свидетельствует о дальнейшей слабости курса доллара и сохранении долгосрочной тенденции снижения к другим валютам. Синими стрелками отмечена преобладающая тенденция снижения доллара.

Ближайший целевой уровень для снижения курса доллара находится вблизи 79,06. Пробой этого уровня нацелит курс доллара на дальнейшее снижение в район 79,00 и ниже. Снижение курса доллара показано красной стрелкой.

Если курс доллара сможет начать укрепление к другим валютам, вероятен его рост в район уровня пивота МФ 79,39, пробой которого вверх может привести к росту в район 79,57. Дальнейшее укрепление курса доллара может достигнуть границы наклонного канала МФ, преодоление которой вверх откроет дорогу курсу доллара для дальнейшего укрепления. Укрепление курса доллара показано зеленой стрелкой.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Opel Insignia
Opel Insignia
Метеорит
Метеорит
Барселона
Барселона
Audi
О компании «Audi»

Исламская Республика Иран

Юрий Шухевич – сын командующего ОУН-УПА, не сломленный 28 годами лагерей в СССР