Горячие Новости

Облако тегов

Курс доллара США растет к юаню на фоне диверсификации резервов мировых регуляторов

Курс доллара США растёт к юаню на фоне диверсификации резервов мировых регуляторов

На сегодняшний день все чаще уже можно услышать обсуждения вопроса диверсификации зависимости от доллара США как от резервной валюты. Эта тема вызывает интерес как у развитых экономик, так и у только развивающихся.

Согласно данным банка Standard Chartered, минимум 40 банков регуляторов вложили средства в китайский юань или пока только готовятся сделать это. Причины, по которым это делается, - диверсификация резервов. "Центробанки ищут новые возможности и для этого рассматриваются варианты с другими национальными валютами", - рассказали специалисты брокера RVD Markets для журналистов отдела "Новости Форекс бирж и курсы валют журнала "Биржевой лидер".

По данным отчёта МВФ от конца 2013 года, 33% из общего числа всех мировых резервов было номинировано в долларах США. Гегемония, как показывает статистика сохраняется. Но нельзя не заметить и тот факт, что наблюдается устойчивая тенденция к снижению доли доллара. Так, в 2000 году доля всех резервных запасов, номинированных в доллары США была равна 55%. Разница очевидна.

Доля вложений в юань увеличивается.


На данный момент доля вложений в китайский юань не известна, МВФ (международный валютный фонд) не раскрывает эту информацию. Но об этом можно предполагать рассматривая некоторые красноречивые данные, а именно: начиная с 2003 года увеличение доли вложения в отличные от доллара валюты у развивающихся стран увеличилась до 400%, в то время как у развитых стран рост этого показателя составил только 200%.

"Популярность национальной валюты Китая продолжает уверенный рост среди центральных банков", - отмечают в Standard Chartered. Многим этому способствовала сама КНР, поощряя тем или иным способом инвестиции в свою национальную валюту. Для центральных банков это были преференции, касаемо длинны lock-up (минимальное время инвестиций) периода и размера квоты.

На сегодняшний день есть все основания полагать, что многие регуляторы в ближайшем будущем сделают вложения именно в юань. В первую очередь это касается тех стран и экономик у которых с Китаем тесные деловые связи. Также "вложатся" в юань и те страны которые располагают большими валютными резервами. Они в свою очередь будут использовать свои вложения в юань как способ увеличения доходности, так-как в КНР она выше, чем в США.

"Сегодня 17 апреля 2014 года, курс китайского юаня продолжает падать по отношению к доллару США в долгосрочном тренде и продолжает формировать предполагаемую волну 5/А волнового уровня Daily", - рассказали аналитики факультета онлайн-обучения торговой системе Masterforex-V. Ближайшими важными уровнями сопротивления выступают максимум 6,2321 и психологический уровень 6,24, а важные уровни поддержки находятся на линии восходящего наклонного канала МФ и уровня пивота МФ 6,10.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Литовский лит
Литовский лит: графики

ВИА ГРА
Opel Meriva В
Opel Meriva В
курс фунта
Курс фунта: графики
Назарбаева Сара Алпысовна
Назарбаева Сара Алпысовна
Сергей Клюев
Клюев Сергей