Горячие Новости

Облако тегов

Курс доллара и евро к рублю показывает рост на Форексе на фоне снижения МР России

Курс доллара и евро к рублю показывает рост на Форексе на фоне снижения МР России
курс, доллар, евро, рубль, Форекс, Россия

Объем МРР сократился за неделю на 8,7 млрд. долларов. По состоянию на 31 января Международный Резерв России составлял 498,9 млрд. долларов, а уже на 7 февраля его показатель был на уровне в 490,2 млрд. долларов США.

МРР достиг своего минимума.


На протяжении последних трех лет объем МРР неуклонно снижался, и на данный момент его показатель приблизился к своему минимуму от 18 февраля 2011 года и равняется 487,4 млрд. долларов. Уже с начала текущего года, по состоянию на 1 января, сокращение МРР составило на 19,4 млрд. долларов от 509,6 млрд. долларов. 2013 год показал уменьшение МРР на 28 млрд. долларов.

Международные Резервы РФ представляют собой активы, которые находятся в распоряжении правительства России и ЦБ России. Так же в Международный Резерв РФ входят средства в иностранной валюте, СДР (специальные права заимствований), монетарном золоте, резервной позиции в МВФ и прочих активах.

 

Составные части МР России.

Определенная часть Фонда национального благосостояния России и Резервного фонда, которые номинируються в иностранной валюте и размещается на счетах в Банке России - это составная часть МРР.

Монетарное золото, в свою очередь, состоит из стандартных золотых слитков, которые принадлежат правительству России и Банку России, монет, отчеканенных из золота пробы не ниже 995/1000, и золота, размещенного в хранилищах, так же расположенных и за границей России.

До рекордных показателей МРР поднимался в августе 2008 года и составил 598 млрд. долларов и в снижался в кризисный 2009 год, когда его показатели в марте достигли 376 млрд. долларов, как рассказали эксперты брокерской компании TusarFX журналистам отдела "Новости Форекс, бирж и курсы валют" журнала "Биржевой лидер".

Аналитики факультета онлайн-обучения торговой системе Masterforex-V отмечают, что сегодня, 16 февраля 2014 года, курс рубля продолжает падать к доллару США и приблизился к сильному уровню сопротивления 35,554.
Ближайшая ключевая поддержка расположена на локальном минимуме - 34,548, после пробития которой коррекционное движение к восходящему долгосрочному тренду продолжится.

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Макарский Антон Александрович
Макарский Антон Александрович
IPhone 5S
IPhone 5S
Фирташ Дмитрий Васильевич
Фирташ, Дмитрий Васильевич
2 августа
2 августа
10 апреля
10 апреля
Семья
Семья