Горячие Новости

Облако тегов

Канадский доллар растет на фоне выхода свежих данных

PrimeTime Finance
Во время торгов в четверг, 28 июля, американский доллар снижается относительно канадского конкурента. Об этом журналистам раздела «Новости Форекс» портала «Биржевой лидер» сообщили аналитики Forex компании PrimeTime Finance. Снижение американского доллара произошло на фоне выхода слабого отчета по обращениям за пособием по безработице в Соединенных Штатах. К тому же давление на доллар продолжает оказывать решение ФРС оставить денежно-кредитную политику без изменений. 

USD/CAD торгуется около 1,3102. 

В начале американских торгов пара USD/CAD достигла 1,3102, минимума с 22 июля, впоследствии пара консолидировалась на 1,3166, упав на 0,15%. По всей видимости, пара получит поддержку на уровне 1,3051, минимуме 22 июля, и сопротивление на 1,3252, максимуме среды и уровне четырехмесячного максимума.
 
Как сообщило Министерство труда США, число американцев, впервые подавших заявки на пособия по безработице за неделю, завершившуюся 23 июля, увеличилось на 14 тысяч. Аналитики ожидали не такого значительно роста. Данные появились на следующий день после того, как в среду, как и прогнозировалось, ФРС оставила процентную ставку без изменений по итогам двухдневного заседания по определению денежно-кредитной политики.
 
В сопроводительном заявлении Центробанк отметил, что «краткосрочные риски для экономического прогноза уменьшились», а рынок труда чувствует себя намного лучше. Оптимистичный прогноз способствует спекуляциям вокруг повышения процентной ставки центральным банком США до конца года.
 
Канадец снизился по отношению к евро, пара EUR/CAD выросла на 0,19% до 1,4612. Евро укрепляется после того, как согласно данным, в Германии сократилось число безработных.
 
По мнению аналитиков Форекс-компании PrimeTime Finance, рынки прохладно отреагировали на ужесточение риторики ФРС в ответ на усиление экономической активности в США. Очередная беспечность может дорого им обойтись со временем. Вероятно, участники рынка расценили вчерашнее решение примерно так: раз Федрезерв не беспокоится по поводу влияния Brexit на мировую экономику, значит и нам не стоит, а значит можно снова прикупить рисковых активов, то есть занять в долларах и докупить, скажем, российских облигаций или облигаций Португалии – поучаствовать в ралли под эгидой ЕЦБ.
 

PrimeTime Finance

Подготовлено аналитиками PrimeTime Finance для портала «Биржевой лидер» 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

2 июня
2 июня
Пусть говорят. Ток-шоу
Пусть говорят. Ток-шоу
25 мая
25 мая
2 мая
2 мая
Геи (гомосексуалисты)
Геи (гомосексуалисты)
BMW 3-й серии
BMW 3-й серии