Горячие Новости

Облако тегов

Канадский доллар в паре с долларом США продемонстрировал рост

Verum Option
Как сообщили журналистам раздела «Новости Форекс» портала «Биржевой лидер» аналитики Forex компании Verum Option, сегодня, 7 января, американский доллар приостановил рост относительно канадского доллара. Американец торгуется в пределаз 12,5-летних максимумов из-за снижения цен на нефть, которое давит на канадский доллар. Рыночное настроение подорвал также обвал в Китае.
 

Пара USD/CAD отступила от 1,4170.

Во время американских торгов пара USD/CAD отступила от 1,4170, пика с августа 2003 года, и достигла 1,4090, выше на 0,10% за сегодня. Ближайшая поддержка пары расположена на отметке 1,3969, минимуме среды, и сопротивление на 1,4194.
Как заявил Департамент труда Соединенных Штатов, число первичных обращений за пособием по безработице за неделю сократилось. Это сообщение оказало давление на доллар.
 
Между тем инвесторы сохраняют осторожность после того, как Народный банк Китая установил в четверг официальный курс юаня ниже откорректированного курса среды. Это снижение можно считать самым большим спадом с августа 2015 года. Тогда Китай неожиданно для всех девальвировал юань на 2%. Такое действие стало причиной резкой распродажи на рынках. Сегодняшние торги для фондового рынка Китая тоже были не очень успешными. Рынок обвалился на 7% и торги сразу же были приостановлены. На этой неделе это уже второй такой случай.
 
У канадского доллара свои неприятности. Он продолжает страдать от обвала цен на «черное золото». Вчера цены на нефть пробили отметку 33 доллара за баррель, достигнув почти 12-летнего минимума. Выступая в четверг на конференции в Оттаве, глава Банка Канады Стивен Полоз заявил, что ЦБ может позволить национальной валюте оставаться на низких уровнях, сообщают аналитики Форекс-компании VerumOption. Полоз добавил, что Центральный банк не собирается реагировать на повышение ставок США. Он предлагает придерживаться независимой денежно-кредитной политики, ориентированной на инфляцию в 2%.
 
Эксперты не исключают, что экономика зоны евро в текущем году будет расти стремительно. Мировой финансовый кризис трансформировался в кризис суверенного долга, поэтому в экономиках стран еврозоны высвободилось большое количество неиспользуемых производственных мощностей. Сокращения расходов со стороны компаний и домохозяйств привело к снижению доверия в экономике, а чрезмерно жесткие фискальные и экономические политики усугубили ситуацию.
 
Verum Option
 
 
Подготовлено аналитиками компании Verum Option для портала «Биржевой лидер»

  

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Михаил Терехин
Терехин Михаил
7 июня
7 июня
Volkswagen Jetta
Volkswagen Jetta – немецкий фирменный стиль

Народ: американцы
Соболевская (Георгиева) Марта
Соболевская (Георгиева) Марта
Хайфа
Хайфа