Горячие Новости

Облако тегов

Австралийский доллар торгуется с подавленным настроением

Nordhill Capital
Как сообщили журналистам раздела «Новости Форекс» портала «Биржевой лидер» аналитики Forex-компании Nordhill Capital, в фокус рынка возвращается американская экономика и прогноз по ставкам ФРС США. В результате доллар растет – данные выходят сильными, и инвесторы повышают вероятностные оценки нового ужесточения монетарной политики в стране уже в этом году.
 
Во вторник, 19 июля, доллар подорожал к ведущим валютам, включая евро, фунт, иену, после выхода данных по рынку жилья в США. Число новых домов в США в июне выросло на 1.5% по сравнению с пересмотренным показателем мая и составило 1.153 миллиона, согласно данным Министерства торговли страны. Аналитики предполагали, что число новостроек в США в июне выросло на 0.51% по сравнению с первоначальным показателем мая, до 1.17 миллиона.

Австралийский доллар подвергся распродажам.

Опубликованный протокол РБА показал, что руководство Центробанка не ждет значимых последствий для экономики со стороны Брекзита, однако в целом текст оказался мягче, чем предполагали спекулянты, и дал повод для новой волны продаж аусси, который к настоящему времени успел проверить на прочность биды вблизи 0.7510.
 
«РБА вновь коснулся темы курса национальной валюты, отметив, что его рост усложнит процесс корректировки экономики, весьма чувствительными к курсу аусси являются туризм и сфера образования – ключевые составляющие сектора услуг», – отмечают аналитики Форекс-компании Nordhill Capital. Кроме того, было отмечено, что в ближайшее время инфляция, вероятно, останется низкой, а показатели инфляционных ожиданий остаются ниже средних исторических значений. Согласно протоколу, поступающие данные позволят лучше оценить состояние экономики, что было трактовалось как сигнал о возможности дальнейшего смягчения политики.
 
Аусси в настоящее время продолжает торговаться с подавленным настроем, дилеры предупреждают о стопах ниже фигуры, прорыв к которым обеспечит импульс для снижения к 0.7450 доллара. Австралийский доллар снизился на 1,3 процента, до 0,7491 доллара, ранее опустившись до минимума 11 дней в 0,7476 доллара, новозеландский доллар подешевел на 1,14 процента, до 0,7035 доллара, ранее пробив минимум трех недель в 0,7018 доллара. Укрепление индекса доллара поддерживается значительным снижением евро, который ранее в сессию просел до минимума 11 дней к доллару в 1,1011 доллара.
 
Nordhill Capital
 
 
Артур Берзиньш, аналитик компании Nordhill Capital для портала «Биржевой лидер»

  

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

ФК Зенит
ФК Зенит
Караченцова Николай Петрович
Караченцова Николай Петрович
Mercedes G-Class
Mercedes G-Class – король внедорожников
Ходченкова Светлана Викторовна
Ходченкова Светлана Викторовна
Иван Барзиков
Иван Барзиков
Хайфа
Хайфа