Горячие Новости

Облако тегов

Аусси восстанавливает потери

Nordhill Capital
Как сообщили журналистам раздела «Новости Форекс» портала «Биржевой лидер» аналитики Forex-компании Nordhill Capital, ситуация на рынке труда в целом выглядит весьма неплохой. Вышедший отчет заронил сомнения в том, что РБА пойдет на снижение ставки в феврале, но вместе с тем ожидается ее сокращения на 0.50% в первом полугодии 2016. Сегодняшние данные указывают на то, что положение дел с занятостью в Австралии может оказаться куда лучше, чем предполагали эксперты.
 
Другие экономисты посчитали данные веской причиной отказаться от прогнозов дальнейшего снижения ставок в Австралии. В банке отмечают, что отчету предшествовала череда более конструктивных экономических показателей, в частности, показатель потребительского доверия вернулся к историческому среднему значению, а индикатор делового доверия превышает таковое. Кроме того, стоит обратить внимание на рост вероятности повышения ставок в США — для РБА это хорошая новость, поскольку сохранения давления на аусси/доллар можно будет добиться «чужими руками». Более слабые показатели инфляции, замедление роста рынка жилья или же дальнейшее затягивание начала цикла ужесточения политики в США может заставить РБА действовать, но пока что все говорит в пользу сохранения ставок в Австралии на текущем уровне, а вероятность их сокращения упала ниже 50%. 

Австралийский доллар немного дорожает.

После публикации в Австралии очень сильных данных по рынку труда аусси сегодня, 12 ноября, подорожал, примерно, на 1% против основных валют. Несмотря на то что в октябре занятость выросла сразу на 58 600, среднее значение за последние 12 месяцев все же остается на уровне 26 000. «Учитывая, что сырье вновь недавно оказалось под давлением (нефть и промышленные металлы, особенно медь), преждевременно ждать продолжительного роста аусси, луни или киви, а также товарных валют развивающихся стран», - уточняют аналитики Форекс-компании Nordhill Capital
 
Аусси/киви резко подорожал, вернувшись в область 1.09 новозеландского доллара. Эксперты советуют оставаться долгосрочными «быками» по этому кроссу и долгосрочными «медведями» по киви/доллару, но советуют использовать и текущий роста аусси/доллара для открытия долгосрочных коротких позиций, так как исторически аусси крайне редко надолго перестает коррелировать с ценами на сырье.
 
Nordhill Capital
 
 
Артур Берзиньш, аналитик компании Nordhill Capital для портала «Биржевой лидер»

  

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

германия
Германия
Посольства адреса
Посольства в Москве
Газпром нефть
Газпром нефть
6 апреля
6 апреля
Xbox
Xbox

Герой Украины: кто достоин, кто нет