Горячие Новости

Облако тегов

Аусси/доллар приблизился к своей справедливой стоимости

Nordhill Capital
Как сообщили журналистам раздела «Новости Форекс» портала «Биржевой лидер» аналитики Forex компании Nordhill Capital, решение РБА сохранить уровень ставки на прежнем уровне способствовало улучшению динамики австралийской валюты, и валютные стратеги отмечают возможность некоторого восстановления в краткосрочной перспективе. Вместе с тем они по-прежнему считают, что попытки роста аусси следует использовать для продаж.
 
Пара приблизилась к своей справедливой стоимости, и потенциал дальнейшего укрепления выглядит ограниченным, учитывая в целом негативный характер технической картины и отсутствие ощутимого улучшения фундаментальных факторов. В BNP Paribas также обращают внимание на то, что за последнее время объем чистой короткой позиции в аусси сократился, а РБА очень чувствителен к попыткам национальной валюты развить устойчивое восстановление. Эксперты прогнозирует снижение аусси/доллара к 0.69 доллара к концу года и к 0.67 доллара в первом квартале 2016.

Австралийский доллар получил поддержку.

Решение Резервного Банка Австралии сохранить ставку без изменений на уровне 2.00% вызвало крайне волатильную реакцию австралийского доллара, который, в итоге, смог укрепиться по факту этого события. Участники рынка были разделены в ожиданиях относительно решения Центробанка, поэтому в момент сообщения результата ликвидность практически отсутствовала. В результате на 0.7130 были исполнены приказы стоп-лосс спекулянтов, а затем активированы приказы buy-stop выше 0.7190.
 
Резервный Банк Австралии отмечает, что инфляционный прогноз оставляет возможность дальнейшего смягчения денежно-кредитной политики в будущем, если это будет необходимо для поддержания спроса,ообщают аналитики Форекс компании Nordhill Capital. В отношении валютного курса австралийского доллара в коммюнике не было сделано никаких изменений по сравнению с предыдущим заседанием: «Австралийский доллар приспосабливается к значительному снижению ключевых сырьевых цен».
 
Основную поддержку австралийской валюте сегодня, 3 ноября, оказал тот факт, что Центробанк не выдал комментариев, которые подразумевали бы, что он желает видеть курс национальной валюты более низким. Индекс доллара, который отслеживает динамику американской валюты против корзины из шести основных конкурентов, повысился на 0,42% до 97,40.
 
Nordhill Capital
 
 
Артур Берзиньш, аналитик компании Nordhill Capital для портала «Биржевой лидер»
 

  

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Lada Priora
Lada Priora

Александр Маринеско - украинец, ставший гордостью всех подводников СССР
компания Mercedes-Benz
О компании Mercedes-Benz
Wii U от Nintendo
Wii U от Nintendo
Телепередача \\\\\\\
Телепередача "Смак"
3 января
3 января