Горячие Новости

Облако тегов

Цель для продажи AUD/NZD располагается в 1.0600

На минувшей неделе индекс американского доллара USDX вырос в первый раз после пяти недель в красной зоне. Солидную поддержку американцу оказали данные по инфляции в пятницу: базовый индекс потребительских цен удержался на уровне 1,8% годовых. Тем не менее мощного драйвера для покупок доллара у рынка все еще нет. Главной новостью минувшей недели стали протоколы апрельского заседания Федерального резерва. Документ показал, что большинство членов Комитета по открытым рынкам считают экономику слишком слабой для того, чтобы повысить ставки на июньском заседании. "Внутри ФРС по-прежнему нет единства по вопросу сроков повышения процентной ставки, а рынок сместил ожидания на октябрь-декабрь 2015 года", - отметили аналитики FBS. 

На новой неделе будет опубликована статистика по заказам на товары длительного пользования, данные по потребительским настроениям и чикагский промышленный PMI. Уже сейчас можно сказать, что экономическая активность осталась подавленной в апреле. Будем внимательно следить за первыми майскими данными. Главным событием программы на новой неделе станет релиз второй оценки ВВП за первый квартал. Согласно опросу агентства Bloomberg, показатель будет пересмотрен вниз с +0,2% до -0,9% годовых. Если это действительно произойдет, доллар получит новый весомый аргумент для снижения в ближайшие недели.
 
Поддержка для фунта расположена в области 1,5550/1,5450. Фиксация ниже могла бы открыть путь для снижения в район круглой фигуры 1,5000, но на данный момент фундаментальная картина не предполагает серьезного укрепления доллара. Есть пространство для укрепления кабеля к отметке 1,5880 (50% Фибоначчи от спада в 2014 и 200-недельный мувинг).

Торговые рекомендации.

AUD/NZD продолжает падение после недавнего разворота от сильного уровня сопротивления 1.0810 (который также ранее развернул краткосрочную коррекционную волну 2 в конце января, что можно увидеть ниже). Зона сопротивления возле уровня 1.0810 была усилена верхней дневной полосой Боллинджера и 61.8% коррекцией Фибоначчи предыдущего резкого нисходящего ценового импульса от октября. Цена недавно создала две дневные разворотные фигуры японских моделей возле уровня сопротивления 1.0810 - "падающая звезда" и "медвежье поглощение".
 
AUD/NZD развернулась от зоны сопротивления. Следующая цель для продажи располагается в 1.0600. "Недавно завершив среднесрочную ABC коррекцию (2), AUD/NZD, скорее всего, продолжит падение в направлении следующей цели для продажи 1.0600", - сообщили эксперты FBS.
 
 
 
 
Подготовлено аналитиками компании FBS для издания «Биржевой лидер»
 
 
 

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Нетания
Нетания

Иван Мазепа: 5 подвигов и заслуг во имя Украины
Гостиницы Петербурга
Гостинницы Санкт-Петербурга
Серж Саргсян
Президент Армении - Серж Саргсян
Отто Байсхайм
Отто Байсхайм
Сергей Пынзарь
Сергей Пынзарь