Горячие Новости

Облако тегов

Австралийский доллар упал к самому низкому уровню с марта

TeleTrade

Австралийский доллар упал ниже 0,90 доллара впервые с марта в понедельник, так как инвесторы продолжали продавать валюту на фоне опасений замедления роста в Китае и укрепления доллара США. Об этом сообщили эксперты Форекс. Австралийский доллар торговался на уровне 0,8996 по сравнению с 0,9060 доллара в пятницу вечером, и даже 0,8987, демонстрируя крупнейшее еженедельное падение национальной валюты за 13 месяцев на прошлой неделе.

Шон Кэллоу, валютный стратег-аналитик Westpac. Кэллоу говорит, что австралиец скоро упадет до 0,89 долларов. Мрачные экономические данные из Китая в минувшие выходные стимулируют падение валюты. Китай, крупнейшим покупатель австралийской железной руды и угля, сообщил о замедлении роста промышленного производства до 6,9% в августе. Рынок ожидал роста на 8,8%. Британский банк Barclays снизил прогноз экономического роста-до 7,2% с 7,4%. Грег Гиббс, валютный стратег-аналитик RBS, в Сингапуре, сказал, что спад в Китае будет напрямую влиять на спрос на сырьевые товары Австралии. Цена железной руды, крупнейшего экспорта Австралии, упала до самого низкого уровня за последние пять лет в последние недели, добавляя давление на австралийский доллар.
 
Дэвид Форрестер, валютный стратег-аналитик Macquarie Bank, считает, что перспективы австралийского доллара зависят от того насколько ключевые события оправдаются. Валютные рынки предполагают, что ФРС председатель Джанет Йеллен на этой неделе начнет готовить рынки к повышению процентных ставок в относительно короткие сроки.
 

Аусси стремительно снижается.

Как сообщили журналистам раздела «Новости Форекс» портала «Биржевой лидер» аналитики Forex компании TeleTrade, курс австралийского доллара упал к самому низкому уровню с марта по отношению к доллару США после публикации негативных данных по промышленному производству в Китае. При этом снижение за месяц составило уже 3,5%. Согласно опубликованной сегодня, 15 сентября, статистике Государственного статистического управления КНР, промышленное производство в Китае выросло в августе текущего года на 6,9% в годовом выражении. Данный показатель достиг минимального значения с 2008 года.
 
По данным аналитиков Форекс-компании TeleTrade, темпы роста промышленности замедлились на 2,1% по сравнению с июлем. По итогам августа увеличение объема производства отмечено в 37 из 41 отраслей промышленности.
 
TeleTrade
 
 
Подготовлено аналитиками TeleTrade  для издания «Биржевой лидер»
 

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Белорусский рубль
Курс белорусского рубля: графики
Ford Explorer
Ford Explorer
Беларусь
Республика Беларусь
Пабат Александр Викторович
Пабат Александр Викторович
Ипотечный кредит
Ипотечный кредит

Орден Красной Звезды