Горячие Новости

Облако тегов

Курс доллара к австралийцу растет несмотря на позитивных данных по безработице в Австралии

Курс доллара к австралийцу растет несмотря на позитивных данных по безработице в Австралии

Безработица в Австралии демонстрирует снижение в августе, показали официальные данные. В РБА считают, что сокращение безработицы носит временный характер.

Уровень безработицы в Австралии демонстрировал снижение в августе до 6.1% по сравнению с июлем, когда было зафиксировано максимальное значение показателя за последних 12 лет (6.4%). Основным фактором роста стало увеличение числа новых вакансий с неполной занятостью на 106700 единиц. В целом в августе было создано 121000 рабочих мест.

Безработица в Австралии демонстрировала рост на протяжении последних двух лет до рекордных значений, сказали корреспондентам раздела "Новости Forex, биржи и курсов валют" журнала "Биржевой лидер" аналитики брокерской компании TusarFX. Основным фактором роста выступило замедление экономического роста, связанное, прежде всего, с сокращением инвестиций в добывающий сектор, которые оказывали ключевую поддержку австралийской экономике последние 23 года.

Несмотря на позитивные данные по рынку труда, РБА скептически относится к мысли о завершении проблем с занятостью. По мнению Эдвардса, члена правления РБА, увеличение числа рабочих мест, наблюдаемое в августе, представляется неустойчивым. Он считает, что сокращение безработицы является не простой задачей и крайне слабо реализуемой в современных экономических условиях, сложившихся в Австралии. Эдвардс считает, что для реального снижения безработицы необходимы более высокие темпы роста ВВП.

Курс австралийского доллара продолжил падение в долгосрочном нисходящем тренде. Пара AUD/USD снижается в «медвежьей» волне 3/С уровня не менее Daily. 12 сентября 2014 года продолжается формирование подволны 3/С для которой сопротивлениями выступают уровни Фибоначчи 0.9032, 0.9001, 0.8981, 0.8969. Текущая волна закончится прорывом линии нисходящего наклонного канала МФ и пивота МФ 0.9216.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Митрофанов Алексей Валентинович
Митрофанов Алексей Валентинович
Великолепный век
Великолепный век
Анкара
Анкара
Недвижимость
Недвижимость
Тбилиси
Столица Грузии - Тбилиси
30 января
30 января