Горячие Новости

Облако тегов

Австралийский доллар проигнорировал данные регулятора, но ослаб за сутки

NAS

Несмотря на ожидания трейдеров на рынке Форекс, австралийский доллар в паре с американским остался практически равнодушным в новостям, пришедшим из Резервного банка Австралии. Напомним, что РБА снова оставил без изменений процентную ставку на уровне 2,5%. Показатель, таким образом, остается стабильным уже на протяжении более чем 12 месяцев с тех пор, как был снижен от уровня 2,75%, отметили аналитики компании Nas broker. 

Накануне выхода данных РБА появилось немало прогнозов относительно того, что новости РБА вряд ли станут неожиданностью для участников торгов, а потому не стоит ожидать слишком высокой волатильности AUD/USD и других пар с австралийским долларом. Тем не менее, на графике видно, что AUD/USD ощутимо снижалась именно накануне ожидаемого события. Таким образом, говорят аналитики, рынок отыграл все колебания, которые были возможны в связи с сохранением процентной ставки регулятора, а заявления Гленна Стивенса с призывами к сохранению статуса-кво и стабильности трейдеры слушали уже без особого интереса.
 
При этом в РБА дали понять, что курс австралийского доллара является сейчас завышенным на несколько центов американского доллара. Информация, в общем, возимела действие, поскольку AUD/USD за прошедшие сутки снизился с 0,9336 до 0,9267 и к началу следующей азиатской сессии оставался на низах.
 

Торговые рекомендации.

 
Влияние фундаментальных данных из Соединенных Штатов, похоже, оказалось большим для движения котировок пары AUD/USD. Американский доллар продолжает демонстрировать склонность к укреплению к основным валютам, а новости, приходящие из США, до сих пор вселяли оптимизм. Впрочем, впереди еще много макростатистики из США и Австралии, способной изменить ситуацию.
 
Пока же аналитики не могут констатировать слишком высоких спекулятивных настроений трейдеров, торгующих парой AUD/USD. Она уже двадцать вторую неделю подряд торгуется в достаточно узком диапазоне, демонстрируя среднесрочную нерешительности и превращаясь постепенно в скучный инструмент рынка Форекс.
 
Тем не менее, пара AUD/USD позволяет совершать краткосрочные купли-продажи с жестким ограничением потерь, которые приносят участникам торгов не самые большие, но достаточно стабильные прибыли. При условии сохранения курса в заданном узком диапазоне снова пришло время покупать, сообщили эксперты компании Nas broker.
 
 
 
 
Подготовлено аналитиками компании Nas broker для портала «Биржевой лидер»

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Секретные возможности Google и YouTube
Секретные возможности Google и YouTube
Обработка алмазов
Обработка алмазов
Mercedes CL-Class
Mercedes CL-Class – верный спутник для путешествий
Twitter
Twitter (Твиттер)
Ахметов Ринат Леонидович
Ахметов Ринат Леонидович
Кожевникова Мария Александровна
Кожевникова Мария Александровна