Горячие Новости

Облако тегов

Центробанк Австралии действующую ставку сохранил

МОФТ

ВВП Германии, опубликованный по итогам II квартала, оказался на уровне предыдущих значений в -0.2% за квартал (в пересчете за год 0.8%). Отсутствие экономического роста в ведущей стране еврозоны не порадовало быков по единой валюте, однако вчера евро/доллар все же попытался восстановить свои позиции. Но рост сдержало сопротивление в точке 1.3145, а позже, в азиатскую сессию, пара упала к области 1.3113. Рынки вчера демонстрировали вялую активность из-за празднования в Соединенных Штатах Дня труда. Об этом журналистам раздела «Новости Форекс» портала «Биржевой лидер» сообщили аналитики МОФТ.

Сегодняшние статданные существенно ситуацию на рынках не изменят.

 
Японская валюта продолжает стремительно снижаться, в результате чего американская валюта в паре с ней направляется к границам 105-й фигуры, пробив уже несколько важных уровней во время торгов на рынке Forex. Сильные данные по Соединенным Штатам и слабые показатели Японии подкрепляют рост пары, но при этом следует помнить о предстоящем оглашении отчета по количеству американцев, занятых в несельскохозяйственной отрасли страны, который вполне может изменить ситуацию.
 
Как и прогнозировали эксперты, австралийский Центробанк решил оставить ставку на нынешних 2.5%. Регулятор, согласно сопроводительному заявлению, намерен и далее следовать политике заниженных ставок. Национальная валюта на фоне этого пошла вниз, отмечают аналитики Форекс.
 
Сегодня, 2 сентября, следует ожидать: показатель активности Британии в деловой среде строительной отрасли будет представлен в 12:30; RBC огласит в 17:30 показатель активности Канады в деловой среде производственной отрасли; компания Markit в 17:45 объявит показатель активности США в деловой среде производственной отрасли; показатель активности США в деловой среде производственной отрасли станет известен в 18:00; в это же время в США будут обнародованы показатель ускорения инфляции и данные по затратам на строительство.
 
Сегодняшние статданные не способны существенно изменить ситуацию на рынках. При этом слабый показатель ISM по Штатам подвергнет доллар давлению, а сильный — поддержит его укрепление. Показатели ISM по Британии и Канаде могут в некоторой степени отразиться на динамике фунта и, соответственно, луни. Однако, уточняют аналитики МОФТ, значительных колебаний ожидать не стоит. Участники рынка будут и далее анализировать данные, полученные ранее, и ждать публикации новой информации по США и еврозоне, способной изменить направленность мировых валют.
 
МОФТ
 
 
Подготовлено аналитиками МОФТ для портала «Биржевой лидер»
 
 
 
 
 

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Зодиак
Зодиак – таинство знаков
Филипп Алексеев
Филипп Алексеев

Карши
Кривой Рог
Кривой Рог
Налог на добавленную стоимость (НДС)
Налог на добавленную стоимость (НДС)
Первый канал
Первый канал