Горячие Новости

Облако тегов

Австралийский доллар торгуется с повышением на 0,17% против курса доллара на Форекс

Австралийский доллар торгуется с повышением на 0,17% против курса доллара на Форекс

Сегодня, 19 августа австралийский доллар укрепился против американского доллара на 0,17%. Несмотря на снижение новозеландского доллара, который обычно коррелирует с австралийским долларом, австралиец не сдает завоеванных на азиатской сессии позиций. Рост австралийца произошел на фоне публикации протоколов заседания комитета по денежно-кредитной политики Резервного банка Австралии (РБА) от 5 августа.

Что обсуждали представители РБА и какие причины для снижения у курса доллара к австралийцу, корреспонденты «Биржевого лидера» узнавали в брокерской компании «NordFX».

Австралиец вырос на Форекс после публикации протоколов заседания РБА.

Сегодня, 19 августа на азиатской сессии были опубликованы протоколы РБА, заседание которого проходило 5 августа. В протоколах сказано, что относительно дальнейших перспектив экономики существует большая степень неопределенности. Рост экономики Австралии замедляется вследствие продолжающегося снижения инвестиций в горнодобывающую отрасль и высокого курса национальной валюты.

РБА прогнозирует оставить рекордно-низкую процентную ставку на уроне 2,5% еще некоторое время для того, чтобы помочь экономике восстановиться после охлаждения 10-летнего бума в горнодобывающую отрасль. Процентная ставка была опущена до текущего минимума год назад. Высокий курс австралийца делает экспортную продукцию страны непривлекательной. Период стабильности процентных ставок, вероятно, будет самым осторожным курсом в денежно-кредитной политике для текущих экономических условий.

Участники рынка предполагают, что процентная ставка в Австралии может быть еще больше понижена в начале 2015 года. Экономист банка RBC Capital Markets сообщил, что, исходя из информации в опубликованном сегодня протоколе, ожидания банка относительно нормализации политики находятся теперь в конце 2015 года, а не в середине 2015 года. Ожидания перенеслись на более поздний срок из-за наличия большого объема незадействованных ресурсов на рынке труда, слабого роста зарплат и инфляции.

Снижение процентной ставки для стимулирования других секторов экономики, не относящихся к горнодобывающей, пока не принесло ощутимых результатов. В июле уровень безработицы вырос до 6,4% в июле - рекордного максимума за 12 лет, а прогнозы экономического роста на следующий год говорят о росте ниже тренда.

Снижение цен на сырьевые товары с начала 2014 года, такие как железная руда и уголь, делают экспорт этих товаров дорогим на фоне сильного австралийского доллара. Рост безработицы и снижение цен на сырьевые товары будут способствовать замедлению роста экономики Австралии во втором квартале 2014 года. По оценкам некоторых экономистов, австралийская экономика может даже сократиться.

Курс доллара сегодня снижается к австралийцу на Форекс.

Среднесрочный восходящий тренд в рамках восходящего наклонного канала МФ по паре австралиец/доллар на часовом графике продолжается. Австралиец встретил сильное сопротивление в районе 0,9341.

По мнению экспертов Академии Masterforex-V, пробой этого сопротивления будет способствовать дальнейшему развитию тренда вверх по австралийцу в район 0,9357 и выше по синей стрелке.

Альтернативным вариантом может стать коррекция австралийца, в которой курс доллара будет укрепляться. Снижение цены на графике в район поддержки 0,9316 и пробой границы наклонного канала МФ вниз будут способствовать укреплению курса доллара в район 0,9308, 0,9297 и 0,9287 по зеленой стрелке.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Instagram
Instagram
6 июля
6 июля
Сын
Сын
Ученый
Ученый
Варна
Варна
Даша Пынзарь
Пынзарь Дарья