Горячие Новости

Облако тегов

Оглашение протокола собрания РБА спровоцировало падение аусси

МОФТ
Как сообщили аналитики МОФТ журналистам раздела «Новости Форекс» портала «Биржевой лидер», начало торговой недели оказалось довольно скучным виду отсутствия значимых макроэкономических событий и пассивности рынков.
 
Статданные еврозоны по производству в промышленной отрасли за май превысили ожидания аналитиков, но остались в минусовой зоне. Рынки отреагировали на эту информацию сдержанно. Выступление главы ЕЦБ в какой-то степени могло бы добавить активности на рынках, но ситуация не изменилась. В своих комментариях Марио Драги не указал новых данных, но отметил, что сильная единая валюта создает препятствия восстановлению экономики региона. Евро/доллар продолжает испытывать давление, а попытка восстановить свои позиции была прервана после того, как пара протестировала сопротивление в точке 1.3640.
 

Австралийский доллар незначительно снизился.

 
Австралийская валюта немного опустилась на фоне оглашения протокола собрания Центробанка страны, в котором снова был отмечена переоцененность национальной валюты и заявлено о сохранении ставок на действующем уровне в ближайшее время, уточняют эксперты Форекс. Ввиду этого риски очередного падения аусси достаточно высоки, но масштаб нисходящего тренда будет зависеть от статданных по Австралии.
 
Сегодня, 15 июля, следует ожидать: показатель потребительских цен по Британии за месяц и в пересчете за год, в том числе и основной, будет обнародован в 12:30; Марк Карни, являющийся президентом Центробанка Британии, выступит с докладом в 13:00; власти Соединенных Штатов в 16:30 представят данные по розничной торговле за месяц.
 
По мнению аналитиков МОФТ, выступление президента ЦБ Британии и выход показателей потребительской инфляции представляют особую важность для фунта. Ускорение инфляции положительно отразится на движении фунт/доллар, подтолкнув пару выше пределов 71-й фигуры для тестирования нынешних максимумов. Так фунт/доллар может отреагировать и на высказывания Марка Карни касательно преждевременного повышения ставок. Однако, отмечают эксперты Форекс, в этом случае пробоя максимумов может и не произойти. Если инфляция замедлит темпы или же глава ЦБ Британии в своем выступлении будет придерживаться мягкого тона, пара подвергнется давлению со стороны закрепления трейдерами прибыли.
 
 
МОФТ
 
 
Подготовлено аналитиками МОФТ для портала «Биржевой лидер»
 

  

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Международный валютный фонд
Международный валютный фонд
4 марта
4 марта

Курс евро: прогноз
Одноклассники - вход на сайт
Одноклассники - вход на сайт
11 апреля
11 апреля

Shareinstock: биржа стартапов