Горячие Новости

Облако тегов

Австралийский доллар снижается на фоне снижения цен на железную руду

TeleTrade

Бюро ресурсов и экономики энергетики (BREE) Австралии оказалось вынужденным начать пересмотр ранее данных прогнозов по среднегодовым ценам железной руды и угля, которые являются основой всего австралийского экспорта, как утверждают эксперты Форекс.

Хотя последние цифры статистических данных свидетельствуют о 11-процентном росте поступлений от экспорта минеральных и энергетических ресурсов, аналитики предупреждают, что Австралия входит в достаточно длительный период времени, когда цены на минеральное сырье будут намного ниже, чем во времена бума добычи руды и угля.

BREE, как уточняют эксперты Форекс, понизило прогноз среднегодовой цены железной руды в 2015 году до 94,60 доллара за тонну после предыдущего в 100,80 доллара, ссылаясь на растущую конкуренцию и замедление роста производства стали в Китае.

Австралиец идет вниз. 

Как сообщили журналистам раздела "Новости Форекс" портала "Биржевой лидер" аналитики Forex компании TeleTrade, австралийский доллар упал против доллара США после того, как сегодня, 25 июня, Бюро ресурсов и энергетики снизило прогноз для цен на железную руду на $5 до $105 за тонну в этом году и на $6 до $97 за тонну в 2015 году. Напомним, Австралия является крупнейшим в мире экспортером железной руды.
 
Уровень волатильности в паре USD/JPY продолжает оставаться на рекордном минимуме. Для усиления ценового колебания "нужно увидеть какую-то перспективу изменения траектории денежно-кредитной политики в США", заявила старший валютный аналитик National Australia Bank Ltd. Эмма Лоусон. "Мы не ожидаем ослабления доллара, но равным образом не ожидаем и роста до появления сигналов о переменах", - добавила она. Признаки неравномерного восстановления экономики США могут привести к более длительному сохранению процентных ставок Федеральной резервной системы на практически нулевом уровне, как уточняют эксперты Форекс.
 
Вчера был опубликован индекс потребительского доверия в США. В июне показатель достиг 85,2 пункта (максимального значения с января 2008 года) с 82,2 пункта месяцем ранее, превзойдя консенсус-прогноз.
 
Помимо этого, сегодня будут представлены данные по ВВП США. Многие аналитики ждут, что экономика США упадет в первом квартале на 1,7%, - больше, чем первоначальное значение показателя, опубликованное 29 мая (-1%), как полагают эксперты Форекс компании TeleTrade.
 
TeleTrade
 
 
Подготовлено аналитиками TeleTrade для издания «Биржевой лидер»
 

 

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Футбольный клуб «Таврия»
Футбольный клуб «Таврия»
Тегеран
Тегеран - столица Ирана
Гороскопы
Гороскоп для инвестора

Парламент
Джизакская область
Джизакская область

Николай Семейко: украинец, самый молодой 22-летний дважды Герой Советского Союза