Горячие Новости

Облако тегов

Австралийский доллар падает на фоне публикации протокола РБА

Австралийский доллар падает на фоне публикации протокола РБА

Трейдеры рынка Форекс с нетерпением ожидают новостей от Федеральной резервной системы, заседание которой назначено на завтра, 18 июня 2014 года, где ожидается сокращение ежемесячных покупок активов еще на 10 миллиардов долларов до 35 миллиардов американских долларов. Последнее время появляются некоторые негативные новости об экономике Соединенных Штатов Америки, и Международный валютный фонд также резко понизил прогноз роста крупнейшей экономики в мире в 2014 году до 2% по сравнению с апрельским прогнозом роста на 2,8%. Это очередной этап, который Всемирный банк также подтвердил несколько дней назад - упадок роста – поскольку американская экономика, кажется, уже не в состоянии восполнить утраченные позиции первого квартала, когда темпы роста экономики сократились на один процент в годовом выражении из-за суровой зимней погоды. "В этом свете обновленный экономический прогноз ФРС, который будет представлен завтра, вызывает особый интерес", - отмечают эксперты компании XM.

Тем не менее понижение перспектив экономического роста США вряд ли заставит ФРС отклониться от ее графика сокращения (на 10 миллиардов во время каждой встречи и окончание программы QE в конце октябре), но оно может убедить центральный банк, чтобы оставить ставки на нулевом уровне уже после окончания программы количественного смягчения QE. Поэтому окажет негативное влияние на доллар США.

Хуже всех на азиатской сессии выглядел австралийский доллар, поскольку упал более, чем на полпроцента к уровню 0,935. На австралийский доллар оказала влияние публикация протокола заседания Резервного банка Австралии, которое проходило 3 июня и на котором была высказана озабоченность австралийской экономикой и тем, будут ли низкие процентные ставки успешными в противодействии замедлению от инвестиций в горнодобывающую промышленность. Члены РБА также выразили некоторую тревогу тем, что австралийская валюта была слишком высока, чтобы помочь стране расти быстрее. Протокол РБА не обязательно означает, что банк рассматривал некоторые изменения в своей политике, но изменения в тоне было достаточно, чтобы вызвать некоторое беспокойство у быков «австралийского доллара».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

литовский лит
Курс литовского лита к украинской гривне
Банки Москвы
Банки Москвы
Дэвид Роберт Джозеф Бекхэм
Дэвид Роберт Джозеф Бекхэм
Гаврилюк Михаил Витальевич
Гаврилюк Михаил Витальевич
Тарута Сергей Алексеевич
Тарута Сергей Алексеевич
Hitman
Hitman