Горячие Новости

Облако тегов

Публикация протокола ЦБ Австралии спровоцировала падение аусси

МОФТ

Опубликованные вчера в еврозоне статданные по потребительской инфляции подтвердили ожидания экспертов, не продемонстрировав ускорения ее темпов. «Этот факт усиливает негативную настроенность в отношении евро, который на подъеме продолжают продавать», - пояснили аналитики МОФТ журналистам раздела «Новости Форекс» портала «Биржевой лидер». Единую валюту после оглашения Евроцентробанком решения по уменьшению ключевой ставки участники рынка активно применяют в операциях carry trade. Такая тенденция, вероятнее всего, в ближайшем времени не изменится. Британская валюта стабилизирует свои позиции после недавнего подъема к уровню 1.7010, вызванного комментариями Марка Карни, председателя Центробанка страны. Трейдеры избегают принятия важных решений по фунт/доллар в преддверии публикации показателей Британии по ценам для потребителей, запланированной на сегодня.

Аусси/доллар опять пошел вниз. 

Протокол очередного собрания Центробанка Австралии свидетельствует о том, что регулятор в краткосрочной перспективе не планирует ужесточать свою кредитно-финансовую политику. Более того, его глава и далее недоволен завышенным курсом национальной валюты. На фоне этого аусси/доллар опять пошел вниз, приблизившись уже к отметке на 0.9352. В целом прогноз остается неблагоприятным, однако сильные макроэкономические данные по Австралии способны внести в него коррективы, как отмечают эксперты Форекс.
 
Сегодня, 17 июня, следует ожидать: показатель потребительских цен Британии, в том числе и основной, за май и в годовом пересчете станет известен в 12:30; власти Соединенных Штатов огласят показатель потребительских цен за май (в том числе и в годовом пересчете) в 16:30.
 
Выход в Британии показателя потребительских цен способен отразиться на движении национальной валюты, уверены аналитики МОФТ. Эксперты ожидают величину индекса на уровне 1.7% в сравнении с предыдущими 1.8%. Если показатель окажется выше 2.0%, фунту удастся преодолеть 1.7000 и вырасти до точки 1.7100. Снижение индекса за пределы 1.5% спровоцирует распродажу британца. Данные Соединенных Штатов по потребительской инфляции также могут повлиять на динамику американского доллара. Ввиду этого трейдеры будут внимательно отслеживать выход этих макроэкономических данных по Британии и США.
 
 
МОФТ
 
Подготовлено аналитиками МОФТ для портала «Биржевой лидер»

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

фунт
Прогнозы: курс фунта
Яна Рудова
Яна Рудова
Шуфрич Нестор Иванович
Шуфрич Нестор Иванович
Chevrolet Lacetti
Chevrolet Lacetti - практичный и надежный автомобиль
новозеландский доллар
Курс новозеландского доллара к гривне
Московский Кремль
Московский Кремль