Горячие Новости

Облако тегов

AUD/USD упала на прогнозах РБА по экономическому росту

Пара AUD/USD снизилась до уровней ниже 0.9300 доллара. У такого спада были технические причины (снижение осцилляторов, паттерн на недельном графике), фундаментальным же драйвером стал протокол заседания Резервного банка Австралии: РБА отметил, что, несмотря на улучшение данных по рынку труда, есть много свободных мощностей. Кроме того, ЦБ заявил, что экономический рост в ближайшие кварталы, вероятно, будет ниже тренда. Такие комментарии уменьшают ожидания повышения ставок в Австралии и, как следствие, являются негативными для AUD. Заместитель главы РБА Дебелль сказал, что "снижение притока капитала может привести к снижению австралийского доллара". 

Кроме того, появилось сообщение о том, что в Standard & Poor’s могут пересмотреть наивысший кредитный рейтинг Австралии, если страна не проведет значительное сокращение бюджета. Позже в S&P пояснили, что вероятность подобного исхода невелика, но сам факт появления подобных разговоров уже плохо сказывается на австралийце, как отметили аналитики FBS.
 
В ближайшие дни динамика пары AUD/USD будет зависеть от глобального настроя к риску. Что касается экономических данных, то серьезных катализаторов не предвидится до публикации китайского индекса PMI от HSBC в четверг. Пара AUD/USD подошла к поддержке в 0.9265 доллара (верхняя часть дневного облака Ишимоку). Если эта поддержка не сдержит "медведей", пара будет уязвима для спада к 0.9200 доллара. Сопротивление находится на 0.9350 доллара и 0.9400 доллара.

"Медвежьи" настроения по AUD/USD серьезно усилились.

Начнем с того, что наш вчерашний Форекс-прогноз подтвердился - давление на австралийский доллар (AUD) сохранилось и усилилось после пробоя сильного уровня поддержки 0.9340, и отработка наших целей 0.9305 и 0.9260 завершилась менее часа назад.
 
С точки зрения фундаментального анализа, значительное давление на австралийский доллар (AUD) оказал протокол совещания РБА по вопросам кредитно-денежной политики.
 
Курс валюты закрепился ниже скользящих средних с периодами 144, 89, 34 и 55, которые теперь являются рядом уровней сопротивления 0.93225, 0.9330 и 0.9355/575. Гистограмма MACD по-прежнему расположена в отрицательной зоне и ниже своей сигнальной линии, продолжает стремительно снижаться и тем самым подает сигнал на продажу австралийского доллара (AUD).
 
Осциллятор стохастик находится в зоне перепроданности и в данный момент не формирует четких сигналов, поскольку линия К практически пересеклась с линией D.
 
Поскольку доверять только четкому сигналу крайне рискованно, то в качестве подтверждения того, что на рынке Форекс в данной валютной паре вновь могут усилиться "медвежьи" настроения, нам необходимо дождаться пробоя уровня поддержки 0.9260, который может открыть путь к уровням 0.92175 и 0.92025 (локальный минимум), как сообщили эксперты FBS.
 
 
Подготовлено аналитиками компании FBS для издания «Биржевой лидер»

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Партия «Батькивщина»
Партия «Батькивщина»
21 июня
21 июня
швейцарский франк
Швейцарский франк к евро
Анатолий Сердюков
Сердюков Анатолий Эдуардович
Вашингтон
Столица США - Вашингтон
Кличко Виталий Владимирович
Кличко Виталий Владимирович