Горячие Новости

Облако тегов

Слабые данные по КНР и Австралии спровоцировали падение аусси

МОФТ

Рынки вчера пребывали в пассивном состоянии. Американская валюта в паре с франком, евро и фунтом застряла в узких коридорах, стабилизируя позиции после стремительной динамики в конце минувшей недели. «Единая валюта и далее пребывает под давлением комментариев представителей Евроцентробанка, а валюта Британии вполне может подвергнуться мощной коррекции», - сообщили аналитики МОФТ журналистам раздела «Новости Форекс» портала «Биржевой лидер». Рост фондовых показателей спровоцировал подъем доллар/иена. Пара в скором времени может протестировать сопротивление на отметке 102.78. В течение недели станут известны статданные Японии по ВВП за I квартал, к тому же глава Центробанка страны выступит с докладом, что в совокупности способно отразится на дальнейшем движении иены, как отмечают эксперты Форекс.

Аусси снизился на фоне слабых данных в Австралии.

Публикация в Австралии слабых данных привела к снижению аусси/доллар. Так, в I квартале показатель стоимости жилья оказался в пределах 1.7% (в годовом пересчете 10.9%) в сравнении с прогнозируемыми 3.0% (в годовом пересчете 10.4%). Более того, ипотечное кредитование уменьшилось до -0.9% в сравнении с ожидаемым 1.0%. Эта ситуация способна ослабить спекуляции на тему преждевременного повышения ставки Центробанком Австралии. На фоне этого аусси/доллар идет вниз, приблизившись уже к 0.9333. Негативным фактором для австралийской валюты стали и статданные КНР по розничной торговле, которые оказались равны 11.9% в сравнении с прогнозируемыми 12.2%, а также по производству в промышленной отрасли, которые вышли на уровне 8.7% против ожидаемых 8.9%.
 
Сегодня, 13 мая, следует ожидать: институт ZEW огласит в 13:00 показатель ожиданий еврозоны в деловом секторе и настроенности в деловой сфере Германии; власти США обнародуют в 16:30 объем розничных продаж за май, в том числе без учета проданных автомобилей; Центробанк Канады представит обзор финансовой ситуации в 19:30, что сообщают эксперты Форекс.
 
Публикация институтом ZEW в Германии показателя настроенности в деловой сфере способна повлиять на движение единой валюты. Слабый индекс окажет давление на евро, а сильный — поддержит восстановление валюты. Однако существенной динамики евро ожидать не стоит, как полагают аналитики МОФТ. Данные США по розничным продажам могут повлиять на движение национальной валюты. Ожидаемая величина 0.6% в сравнении с предыдущими 0.7%. Падение показателя за пределы 0.2% окажет давление на доллар/иена, а рост выше 1% поможет паре подняться.  
 
МОФТ 
 
Подготовлено аналитиками МОФТ для портала «Биржевой лидер»

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Wordpess
Wordpess
Наманган
Наманган
2 июля
2 июля
Ани Лорак
Ани Лорак
Тигран Салибеков
Тигран Салибеков
Игры для мальчиков
Игры для мальчиков