Горячие Новости

Облако тегов

Курс доллара снизился к австралийскому доллару на 0,02% на Форекс

Курс доллара снизился к австралийскому доллару на 0,02% на Форекс

Сегодня, 5 мая курс доллара снизился к австралийскому доллару на 0,02% на Форекс. Курс доллара склонен к снижению относительно австралийского доллара на фоне роста котировок на золото и разницы в краткосрочных процентных ставках.

Австралийский доллар сегодня находился в коррекции к курсу доллара после разочаровывающих данных из Китая и слабых экономических данных Австралии.

Корреспонденты журнала "Биржевой лидер" узнавали у аналитиков брокерской компании "UFX Markets" о перспективах курса доллара к австралийскому доллару на Форекс.

Слабые данные Китая и замедление роста строительства оказывают понижательное давление на австралийский доллар.

 

Курс доллара ослаб к австралийскому доллару после того, как его краткосрочное укрепление сменилось на снижение к основным валютам на Форекс после выхода пятничного отчета по занятости в США. Несмотря на рекордный рост на 288 000 новых рабочих мест за последние 2 года рост заработной платы не последовал, а доля занятого населения снизилась до минимума с 1978 года. В результате произошло широкомасштабное ослабление курса доллара и укрепление австралийского доллара.

Однако сегодня, 5 мая австралийский доллар снизился к курсу доллара после того, как стали известны результаты одобренных заявок на строительство в Австралии. В марте снижение разрешений на строительство составило 3,5% и продолжает снижаться пятый месяц подряд. Вероятно, что вклад строительного сектора в восстановление экономики Австралии будет не очень значительным. Экономисты склонны полагать, что активность на рынке жилья по-прежнему находится на высоком уровне, несмотря на 5-месячное снижение, после роста строительства нового жилья на 20% в 2013 году.

В Китае, который является основным торговым партнером Австралии, сегодня вышли окончательные данные индекса менеджеров по снабжению для производственной сферы за апрель. Несмотря на рост до 48,1 в апреле по сравнению с уровнем марта 48,0, активность производственной сферы не увеличивается и склонна к снижению.

Завтра состоится заседание Резервного банка Австралии. Участники рынка не ожидают изменения кредитно-денежной политики в мае, поэтому вероятно сохранение действующей процентной ставки овернайт на уровне 2,5%.

Рост австралийского доллара может быть поддержан после выхода данных о внешней торговле Австралии, а также ростом котировок на фьючерсы золота. Австралия является страной-производителем золота, и рост стоимости золота укрепляет австралийскую валюту. На графике ниже приведена корреляция стоимости золота и роста австралийского доллара относительно курса доллара.

Стоимость золота растет на фоне обострения конфликта в Украине и, вероятно, поддержит дальнейший рост австралийского доллара к курсу доллара на Форекс. Золото является активом-убежищем, спрос на который растет на фоне геополитических рисков. В пятницу котировки золота резко выросли из-за обострения кризиса в Восточной Европе. Инвесторы переводили свои средства в активы-убежища для диверсификации и усиления своих инвестиционных портфелей во время очередного доказательства того, что Россия поддерживает повстанцев в Украине.

Курс доллара к австралийскому доллару для участников рынка Форекс.

 

Эксперты Академии трейдинга Masterforex-V провели анализ долгосрочного и среднесрочного графика валютной пары австралийский доллар-доллар США для определения среднесрочных перспектив курса доллара к австралийской валюте.

На дневном графике курс доллара находится в долгосрочном тренде роста относительно австралийского доллара. На графике это выглядит как снижение австралийца к доллару. Волновое нисходящее движение австралийца показано на графике синими стрелками. Зеленой вертикальной линией отмечено начало нового финансового года в Австралии 1 июля 2013 года. Вероятно, что вскоре начнется фиксация или коррекция открытых позиций перед годовым финансовым отчетом в Австралии, что может вызвать повышенный спрос австралийца и продажу доллара. На анализируемом промежутке максимум, или начало волнового движения, находится в районе 1,0576 от 11 апреля 2013 года. Минимум находится в районе 0,8658. Первая импульсная волна снижения австралийского доллара к курсу доллара закончилась в районе 0,8846. Затем началась коррекционная волна роста австралийца до локального максимума вблизи 0,9755 от 23 октября 2013 года. Далее последовала третья волна снижения австралийца до уровня минимума 0,8658 от 24 января 2014 года. С февраля начался рост австралийского доллара к курсу доллара, подкрепленный ростом экономических показателей Австралии. Рост австралийского доллара и соответствующее снижение курса доллара продолжалось до 10 апреля 2014 года в районе 0,9459. В течение 2 недель наблюдается консолидация валютной пары австралиец-доллар перед выбором дальнейшего направления. Уровни экстремумов и локальных максимумов и минимумов отмечены на графике красным цветом.

Для уточнения среднесрочных перспектив курса доллара к австралийцу определение целевых уровней движения валютной пары австралиец-доллар проводится на 4-часовом таймфрейме. На рассматриваемом промежутке с 28 февраля наблюдался рост австралийца с локального минимума вблизи 0,8888, Рост австралийца к курсу доллара является коррекционным к долгосрочному тренду вниз. С уровня локального максимума 0,9459 началось снижение австралийца к курсу доллара пока в рамках коррекции к предыдущему росту. Среднесрочное укрепление курса доллара проходит в границах наклонного нисходящего канала с консолидацией вблизи верхней границы.

Курс доллара продолжит среднесрочное снижение к австралийцу, если уровень нисходящего канала будет пробит вверх. Пробой и закрепление выше уровня сопротивления нацелит австралийца на дальнейший рост к курсу доллара на Форекс. Целевыми уровнями для роста могут стать: следующий уровень сопротивления вблизи 0,9376 и район пивота МФ 0,9423. Снижение курса доллара отмечено зеленой стрелкой.

Если австралийский доллар продолжит снижение к курсу доллара, вероятно движение цены на графике к нижней границе нисходящего наклонного канала с пробоем уровня поддержки вблизи 0,9202 и последующим снижением в район следующих уровней поддержки 0,9119 и 0,9048. Рост курса доллара отмечен синей стрелкой.

Целевые уровни для вероятного движения пары австралиец-доллар отмечены синим цветом.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Революция достоинства (Европейская революция)
Революция достоинства (Европейская революция)
22 февраля
22 февраля
Ford Kuga
Ford Kuga
швейцарский франк
Курс швейцарского франка: графики
15 августа
15 августа
Славнефть
Славнефть