Горячие Новости

Облако тегов

Австралийский доллар и фунт стерлингов выигрывают от смешанной статистики США

Как стало известно сегодня, 27 марта, темпы роста ВВП США оказались хуже прогнозов аналитиков и составили 2,6% против ожидаемых 2,7%. В то же время состояние рынка труда Америки вновь демонстрирует инвесторам положительную динамику, так как число заявок на пособие по безработице в США за неделю оказалось 311K, что ниже прогноза экспертов, предвещавших значение этого показателя в 325K.

Исходя из полученных сегодня данных можно сделать вывод, что экономика США ещё не вступила в фазу уверенного восстановления. Но, по всей видимости, население Америки уверенно в том, что экономические проблемы в данный момент несут временный характер. Так показатель реальных потребительских расходов, который отражает склонность людей к трате денег, оказался выше ожиданий и составил 3,3% против прогноза в 2,8%. Это свидетельствует о возрастающем доверии граждан США к восстановлению экономики.

Смешанная статистика в текущих условиях играет на руку австралийскому доллару и британскому фунту. Несмотря на то что Америка, безусловно, выбирается из стагнации, конкретные сроки ее окончательного восстановления остаются неопределенными. В то же время Центральные Банки Великобритании и Австралии заявляют о вполне конкретных сроках выхода стран из посткризисного болота и говорят о повышении процентных ставок уже в 2015 году. Благодаря этому, инвесторы рассматривают британский фунт и австралийский доллар в качестве наиболее привлекательных активов для вложения. Так после выхода смешанной макростатистики США фунт вырос на 0,37% против доллара США, котировки GBPUSD удерживали отметку 1,6643, AUD/USD подскочил на 0,42% и торговался на уровне 0,9264.

С технической точки зрения наибольший потенциал для роста сохраняет австралийский доллар, стремящийся к паритету против доллара США, в то время как фунт стерлингов может ограничиться ростом к уровню 1,7000 в среднесрочной перспективе, как отмечают аналитики Форекс-компании UFXMarkets.



Также важно, как GB/PUSD и AUD/USD закроют месяц. Если котировки GBP/USD смогут закрепиться выше уровня 1,6749, то, скорее всего, уже в апреле паре удастся достичь отметки 1,7000. Австралийский доллар вполне сможет достичь цели 0,9700 против американского доллара при условии закрепления цены марта выше 0,9384. Однако трейдерам стоит помнить, что высокий курс австралийского доллара и фунта стерлингов невыгоден национальной экономике Австралии и Великобритании, поэтому важно следить за риторикой глав Центробанков, чтобы вовремя выйти из активов.

  

 

Подготовлено аналитиками Форекс-компании UFXMarkets для портала‭ «‬Биржевой лидер‭»

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

IPad
IPad
20 октября
20 октября
Страховая система Европы
Страховая система Европы
Певцо́в Дми́трий Анато́льевич
Певцо́в Дми́трий Анато́льевич
Недвижимость Петербурга
Недвижимость Санкт-Петербурга
иудаизм
Иудаизм