Горячие Новости

Облако тегов

AUD/USD стабилизировался в диапазоне 0,8900-0,9000

UFXMarkets

Сегодня, 6 марта 2014 года, австралийский доллар вновь форсировал отметку 0,9000 против доллара США. «Рост валютной пары AUDUSD поддержали макроэкономические данные Австралии, где показатель розничных продаж вырос на 1,2%, что лучше прогнозов аналитиков, предполагавших снижение до 0,5%, против показателя в 0,7% в предыдущем месяце», - пояснили аналитики Forex компании UFXMarkets журналистам раздела «Новости Форекс» портала «Биржевой лидер». На  момент написания статьи австралийский доллар удерживает позицию на отметке 0,9020.

Нарастающее напряжение в Украине не угрожает стабильности австралийского доллара.

В течение последних двух месяцев участники рынка предпринимали тщетные попытки преодолеть уровень 0.9040, однако фундаментальные данные Австралии в купе с сокращением QE 3 в Америке оказывали давление на котировки AUDUSD, отмечают аналитики Форекс. Но после того как глава Центробанка Австралии заявил о том, что регулятор не рассматривает возможность дальнейшего понижения ставок в долгосрочной перспективе, курс австралийского доллара стабилизировался в диапазоне 0,8900-0,9000. Также необходимо отметить, что австралийский доллар вряд ли будет подвержен волатильности из-за нарастающего политического и экономического напряжения в Украине, ввиду географической удаленности и сдержанной позиции австралийских властей. Поэтому, по мнению экспертов Форекс, австралийский доллар можно в некоторой степени считать безопасной валютой в условиях текущих мировых событий.   

«По  нашему мнению, торговля AUD/USD выше 0,9000 является признаком бычьей направленности рынка, поэтому мы ожидаем скорое пробитие уровня 0,9040 и движение к отметке 0,9200 в среднесрочной перспективе. В то же время, если взглянуть на месячный график AUD/USD, мы можем наблюдать формирование фигуры разворота движения «двойное дно», которая, при условии удержания цены месяца выше значения 0,9200, скорее всего, обеспечит рост к уровню 0,9500», - отмечают аналитики Форекс-компании UFX Markets.

                         

 

UFXMarkets

 

 

Подготовлено аналитиками UFXMarkets для портала «Биржевой лидер»

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

GKFX
GKFX
Астана
Столица Казахстана город Астана
Могилев Анатолий Владимирович
Могилев Анатолий Владимирович
Игры ВКонтакте
Игры ВКонтакте
25 мая
25 мая
Три богатыря
Три богатыря