Горячие Новости

Облако тегов

Курс аусси к доллару падает на Форекс на данных рынка труда - FIBO Group

После вчерашнего неожиданного роста на фоне статистики из Китая австралийский доллар похоже сегодня не в очень хорошей позиции.  Более того,  13 февраля, в четверг фондовые индексы  на рынках Азии торгуются сильно вниз. Хотя с начала недели азиатские фондовые индексы торговались больше вверх и на положительной территории. Об этом сообщил аналитик Форекс-компании FIBO Group Василий Якимкин журналистам раздела «Новости биржи, Форекс» журнала для инвесторов «Биржевой лидер.

Сегодня  индексы Азиатско-Тихоокеанского региона после торгов распределились следующим образом: японский индекс Nikkei-225 снизился на 239.13 пункта (-1.62%). Гонконговский индекс Hang Seng упал на 102.75 пункта (-0.46%). Индекс S&P/ASX200 уменьшился на 1.15 пункта (-0.02%).  Но при этом индекс Shanghai растет на 3.25 пунктов (+0.15%).
 
Напомним, что вчера фондовые индексы Азии торговались преимущественно вверх и индексы распределились следующим образом:  японский индекс Nikkei-225 увеличился  на 104.30 пункта (+0.71%), гонконговский индекс Hang Seng вырос на 239.03 пунктов (+1.09%); индекс S&P/ASX200 вырос на 42.70 пунктов (+0.81%); индекс Shanghai увеличился на 1.24 пунктов (+0.06%). 
 
На азиатских рынках курс золота увеличился и торговался  вблизи уровня 1289.30 доллара/OZ  (12 февраля - 1284.80 доллара/OZ). Валютная  пара EUR/USD закрепилась вблизи уровня 1.3606 (во вторник 1.3626).  Курс валютной пары USD/JPY торгуется около отметки102.06. (вчера валютная пара была на уровне 102.56).

Данные из Австралии снизили курс национальной валюты по отношению к американскому доллару на Форекс.

Также аналитики Форекс отмечают, что сегодня вышли макроэкономические данные статистики из Японии и Австралии. Это привело к распродажам рисковых активов. Среди статданных  из Австралии эксперты Форекс обращают внимание на изменение числа занятых в стране. Показатель составил -3 700 против прогноза в 15.300. Одновременно увеличился уровень безработицы и составил 6%. Экономисты ожидали 5,9%.

По Японии вышла статистика по индексу цен на услуги для компаний. Январский показатель составил с прогнозируемым результатом и составил 0.1% м/м 2.4% г/г. Напомним, что вчера статистика из Японии была представлена декабрьским отчетом по индексу активности в сфере услуг, который составил -0.4% м/м (ожидания -0.3% м/м) и по итогам заказа на машины и оборудования, которые составили -15.7% м/м 6.7% г/г (прогноз-4.0% м/м 17.4% г/г). 

Из Китая сегодня данных не было. Но все же эксперты напоминают, что вчерашняя статистика относительно экспорта и импорта, показатели которой были достаточно высокими, по-прежнему сегодня обсуждались на азиатских рынках.

"Кроме того рекомендуется продавать аусси/доллар после завершения коррекции вверх, а также рассмотреть возможность открытия длинной позиции в паре доллар/франк", - резюмируют аналитики Форекс-компании FIBO Group.
 
 
Подготовлено аналитиками  FIBO Group для издания «Биржевой лидер»

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Назарбаев Нурсултан Абишевич
Назарбаев Нурсултан Абишевич
Ford Focus
Ford Focus

Филатов Борис Альбертович
Едуард Кокойты
Президент Южной Осетии Эдуард Кокойты
Чай
Чай

Симон Петлюра - создатель вооруженных сил Украины, глава Директории УНР