Горячие Новости

Облако тегов

Курс аусси к доллару падает на Форекс на данных рынка труда - FIBO Group

После вчерашнего неожиданного роста на фоне статистики из Китая австралийский доллар похоже сегодня не в очень хорошей позиции.  Более того,  13 февраля, в четверг фондовые индексы  на рынках Азии торгуются сильно вниз. Хотя с начала недели азиатские фондовые индексы торговались больше вверх и на положительной территории. Об этом сообщил аналитик Форекс-компании FIBO Group Василий Якимкин журналистам раздела «Новости биржи, Форекс» журнала для инвесторов «Биржевой лидер.

Сегодня  индексы Азиатско-Тихоокеанского региона после торгов распределились следующим образом: японский индекс Nikkei-225 снизился на 239.13 пункта (-1.62%). Гонконговский индекс Hang Seng упал на 102.75 пункта (-0.46%). Индекс S&P/ASX200 уменьшился на 1.15 пункта (-0.02%).  Но при этом индекс Shanghai растет на 3.25 пунктов (+0.15%).
 
Напомним, что вчера фондовые индексы Азии торговались преимущественно вверх и индексы распределились следующим образом:  японский индекс Nikkei-225 увеличился  на 104.30 пункта (+0.71%), гонконговский индекс Hang Seng вырос на 239.03 пунктов (+1.09%); индекс S&P/ASX200 вырос на 42.70 пунктов (+0.81%); индекс Shanghai увеличился на 1.24 пунктов (+0.06%). 
 
На азиатских рынках курс золота увеличился и торговался  вблизи уровня 1289.30 доллара/OZ  (12 февраля - 1284.80 доллара/OZ). Валютная  пара EUR/USD закрепилась вблизи уровня 1.3606 (во вторник 1.3626).  Курс валютной пары USD/JPY торгуется около отметки102.06. (вчера валютная пара была на уровне 102.56).

Данные из Австралии снизили курс национальной валюты по отношению к американскому доллару на Форекс.

Также аналитики Форекс отмечают, что сегодня вышли макроэкономические данные статистики из Японии и Австралии. Это привело к распродажам рисковых активов. Среди статданных  из Австралии эксперты Форекс обращают внимание на изменение числа занятых в стране. Показатель составил -3 700 против прогноза в 15.300. Одновременно увеличился уровень безработицы и составил 6%. Экономисты ожидали 5,9%.

По Японии вышла статистика по индексу цен на услуги для компаний. Январский показатель составил с прогнозируемым результатом и составил 0.1% м/м 2.4% г/г. Напомним, что вчера статистика из Японии была представлена декабрьским отчетом по индексу активности в сфере услуг, который составил -0.4% м/м (ожидания -0.3% м/м) и по итогам заказа на машины и оборудования, которые составили -15.7% м/м 6.7% г/г (прогноз-4.0% м/м 17.4% г/г). 

Из Китая сегодня данных не было. Но все же эксперты напоминают, что вчерашняя статистика относительно экспорта и импорта, показатели которой были достаточно высокими, по-прежнему сегодня обсуждались на азиатских рынках.

"Кроме того рекомендуется продавать аусси/доллар после завершения коррекции вверх, а также рассмотреть возможность открытия длинной позиции в паре доллар/франк", - резюмируют аналитики Форекс-компании FIBO Group.
 
 
Подготовлено аналитиками  FIBO Group для издания «Биржевой лидер»

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

ООО «Арнаудов строй»
ООО «Арнаудов строй»
Volkswagen Jetta
Volkswagen Jetta – немецкий фирменный стиль

Дом-2 История
Зубов Андрей Борисович
Зубов Андрей Борисович
курс рубля
Прогнозы: курс российского рубля
курс фунта
Фунт рубль