Горячие Новости

Облако тегов

Рост активности поддерживает курс австралийского доллара на форексе

Рост активности поддерживает курс австралийского доллара на форексе

Новые данные по австралийской экономике продолжают укреплять оптимизм в рядах инвесторов. Результаты исследований, приведенных Australian Industry Group, показывают рост бизнес-активности в секторе услуг в январе.

Значение индекса деловой активности для сектора услуг после коррекции на сезонность достигло значения 49.3 пункта, показав рост на 3.2 пункта в январе. Аналитики говорят, что это максимальное значение показателя с марта прошлого года, когда оно было на уровне 49.6. Тем не менее показатель все еще остается ниже отметки 50, переход через которую укажет на рост активности. Показатель остается в негативной зоне максимально долгое время - с начала 2012 года - за десятилетнюю историю наблюдений.

Рост индекса стал возможен под влиянием увеличения подиндекса заказов и продаж.

Рост индекса стал возможен под влиянием увеличения подиндекса заказов и продаж. Компонента «новые заказы» достигло значение 53.6, показав рост на 10.6 пункта, что стало первым позитивным изменением с лета 2012 года. Подиндекс продаж возобновил пребывание в позитивной зоне с марта прошлого года, достигнув 50.2. За январь его значение увеличилось на 2.5 пункта. Аналитики отмечают, что важным фактором роста подиндекса продаж стали выборы, прошедшие в сентябре прошлого года.

Остальные компоненты индекса активности продолжают оставаться в зоне сокращения. Так, подиндекс занятости показал рост 0.8 пункта, достигнув отметки 48.6. Снижение показателя происходит с марта прошлого года и его динамика демонстрирует неуверенность бизнеса в экономической ситуации, что приводит к нежеланию найма новых сотрудников.

Подиндекс доставки поставщиков незначительно снизился, достигнув 47.1. Аналитики отмечают, что за последних 2 года показатель лишь раз находился в зоне роста - в октябре прошлого года. Более драматичным стало снижение подиндекса запасов, который уменьшился на 1.9 пункта, достигнув 41.8, что в целом вполне объяснимо в постпраздничный период.

Из секторов экономики отмечается рост трехмесячной средней в здравоохранении и коммунальной сфере (63.5), а также в страховании и финансах (66.9). Аналитики говорят, что новогодние и рождественские праздники, а также аномальная жара на австралийском континенте, негативно сказались на уровне активности в секторе услуг. Однако и без того, отмечают они, слабая уверенность на фоне неопределенности перспектив национальной экономики оказывает негативное влияние на активность австралийского бизнеса.

"Тем временем курс австралийского доллара делает попытки сломить долгосрочную понижательную тенденцию. Пара AUD/USD формирует восходящую волну А/В уровень которой превышает Н12", - считают эксперты факультета онлайн-обучения торговой системы Masterforex-V. Пара находится в подволне 3/С и дальнейшее укрепление приведет ее к сопротивлениям на уровнях Фибоначчи 0.8951, 0.8990, 0.9054, 0.9074. Ключевым сопротивлением выступает пивот МФ 0.9084. Завершение текущей волны покажет прорыв восходящего наклонного канала МФ и пивота МФ 0.8729.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Шуфрич Нестор Иванович
Шуфрич Нестор Иванович

Николай Руденко - украинский Джордано Бруно 70-80-х гг.
Ашкелон
Ашкелон
города Узбекистана
Города Узбекистана
Гаврилюк Михаил Витальевич
Гаврилюк Михаил Витальевич
26 апреля
26 апреля