Горячие Новости

Облако тегов

Аусси растет на Forex на показателях торгового баланса Австралии

МОФТ

Вышедшие вчера показатели PMI Германии и еврозоны в сфере услуг оказались ниже прогнозируемого уровня, так же как и композитный показатель PMI еврозоны. «Продемонстрировали слабые данные и розничные продажи в еврозоне», - сообщили журналистам раздела «Новости Форекс» портала «Биржевой лидер» аналитики МОФТ. Рынки отреагировали на это незначительно. Евро/доллар сохранил свои позиции в узком диапазоне на фоне ожиданий участников рынка итогов собрания Евроцентробанка и доклада Марио Драги.

Показатель PMI Британии в сфере услуг стал неприятной новостью для быков по фунту, однако на спадах к поддержке на 1.6252 фунт/доллар продолжают скупать, отмечают аналитики Форекс. Пара поднялась за пределы 63-й фигуры и возможность восстановления роста сохраняется.

Представленные в США данные от ADP по занятости разочаровали быков по американской валюте — величина показателя 175К против ожидаемых 185К. Несмотря на это, утверждают эксперты Форекс, доллар/иена все же смогла подняться до отметки 101.66.

Пара аусси/доллар выросла до уровня 0.8980.

Как сообщают аналитики МОФТ, данные Австралии по торговому балансу вышли в пределах 468 млн. долларов против прогнозируемых -200 млн. долларов, чем вызвали рост аусси/доллар до уровня 0.8980. На этом фоне формирование восходящей коррекции становится все более вероятным. Об этом сообщают эксперты Форекс.

Сегодня ожидается: данные торгового баланса Швейцарии выйдут в 11:00; Центробанк Англии огласит решение касательно ставки, а также объем приобретаемых активов в 16:00; Евроцентробанк объявит решение о ставке в 16:45; представители Евроцентробанка выступят с докладом по монетарной политике в 17:30; власти США обнародуют величину торгового баланса и количество заявок на выплату по безработице в 17:30; Ivey представит показатель деловой активности Канады в 19:00.

По мнению экспертов Форекс, участники рынка сегодня, 6 февраля 2014 года, акцентируют все внимание на итогах собраний Центробанка Европы и Англии, а также комментариях главы ЕЦБ. Регулятор Англии, вероятнее всего, оставит объемы приобретения активов и ставку на прежнем уровне. В результате фунт может ослабить позиции, но значительного снижения не стоит ожидать.

Что же касается Евроцентробанка, добавляют эксперты Форекс, то здесь мнения разделились. Одни полагают, что банк сохранит свою политику, другие не исключают введение вспомогательных стимулирующих мер. Первый вариант даст возможность евро/доллар вырасти до 36-й фигуры, однако если комментарии Драги будут содержать информацию о скором снижении ставки или принятии других мер стимулирования, единую валюту ожидает распродажа. Такое же развитие событий произойдет, если ЕЦБ решит смягчить политику.

 

 

 МОФТ

 

 

 

Подготовлено аналитиками МОФТ для журнала «Биржевой лидер»

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Банки Европы
Банки Европы
Кримова, Гульнара Исламовна
Каримова Гульнара Исламовна
Audi A5
Audi A5
Чай
Чай
Mercedes G-Class
Mercedes G-Class – король внедорожников
Сургутнефтегаз
Сургутнефтегаз