Горячие Новости

Облако тегов

Снижение активности ослабило курс австралийского доллара

Негативный новостной фон по экономике Австралии продолжает ухудшаться. Снижение деловой активности продолжилось в июле, став максимальным с апреля текущего года.

Значение индекса деловой активности в июле снизилось на 7.6 пункта, достигнув 42. Значение показателя ниже 50 сигнализирует о развитии негативных тенденций, и в последний раз показатель находился в позитивной зоне в феврале прошлого года.

Снижение ставки РБА с последующим снижением курса национальной валюты с оптимизмом было воспринято австралийскими производителями. Конкурентоспособность австралийских экспортных товаров повысилась, однако экспортеры отмечают, что снижение курса было недостаточным. По мере снижения обменного курса австралийского доллара отмечается рост издержек, в то время как изменение экспортной выручки не смогло компенсировать увеличившиеся издержки.

Ухудшение состояния мировой экономики и туманность перспектив экономики Китая спровоцировали австралийское правительство сфокусироваться на проведении структурных реформ, делая акцент на развитии трудозатратных отраслей, среди которых особое место занимает строительный сектор.

В отношении монетарной политики глава РБА на прошлой неделе сказал, что низкий уровень инфляции по итогам второго квартала позволяет дальнейшее снижение ставки. В то же время, участники рынка оценивают вероятность дальнейшего смягчения монетарной политики на уровне 91%.

Курс австралийского доллара продолжает снижение в долгосрочном нисходящем тренде. Сейчас пара AUD/USD отрабатывает медвежью волну 3/С уровня Weekly2. Формирование подволны а(С)/С уровня Н12 пока не завершено, отмечают эксперты факультета онлайн-обучения торговой системы Masterforex-V. Ближайшие поддержки находятся на уровнях Фибоначчи 0.8810, 0.8791, 0.8745. Окончание текущей волны покажет прорыв наклонного канала МФ и пивота МФ 0.9285.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Opel Combo
Opel Combo – автомашина для семьи
Комсомольская правда
Комсомольская правда

Курс евро: прогноз
22 июня
22 июня
Агентство недвижимости Gordon Rock
Агентство недвижимости Gordon Rock
9 января
9 января