Горячие Новости

Облако тегов

РБА: курс австралийского доллара не требует реагирования

Власти Австралии позитивно оценивают ситуацию, которая складывается в национальной экономике.

По мнению австралийского министра финансов Уэйна Свона, предыдущие снижения ставки, наконец-то, дают эффект, который наблюдается в улучшении дел в недобывающих секторах экономики, строительстве и обрабатывающей промышленности, несмотря на высокий курс австралийской валюты.

Дорогой австралийский доллар создает определенные проблемы, отмечает Джон Эдвардс, входящий в совет управляющих РБА. Тем не менее, он считает, что вопросов, требующих немедленного реагирования, в данное время нет. По мнению Эдвардса, австралийская экономика выдерживает постоянно высокий курс национальной валюты лучше, чем предполагалось. В связи с такой адаптацией, в РБА считают, что необходимость в дальнейшем сокращении ставки снижается. Также он отметил, что на фоне улучшения ситуации в мировой экономике, экономика Австралии подает оптимистичные сигналы в отчетах по занятости, товарному выпуску, розничной торговле и строительству жилой недвижимости.

Тем не менее, негативные данные по безработице ослабили курс австралийского доллара. В то же время, эксперты факультета онлайн-обучения торговой системы Masterforex-V отмечают, что укрепление пары AUDUSD происходило в бычьей волне а(С) или усеченной волне С уровня Weekly, которая завершится при прорыве наклонного канала МФ и пивота МФ 1.0346. Сейчас пара завершила подволну а(С)/С и прорыв максимума продолжит текущую волну, которая может быть остановлена сопротивлениями на долгосрочных максимумах 1.0597, 1.0623.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Валовый внутренний продукт (ВВП)
Валовый внутренний продукт (ВВП)
16 июля
16 июля
Летние Олимпийские игры
Летние Олимпийские игры
11 мая
11 мая
Социология
Социология
Банк
Банк