Горячие Новости

Облако тегов

Высокий курс австралийского доллара стабилизирует экономику

Выступление заместителя главы РБА Филипа Лоува во время прохождения экономического форума Australian Industry Group вряд ли оказало непосредственное влияние на динамику австралийской валюты. Тем не менее, оно дает возможность инвесторам оценить перспективы австралийской экономики и взглянуть на нее глазами австралийских властей.

Дорогой австралийский доллар, прежде всего, ассоциируется с высоким уровнем инвестиций и дорогими природными ресурсами поставляемыми с Зеленого Континента. Кроме того, дорогая валюта оказывает негативное влияние на некоторые сектора экономики Австралии, среди которых промышленность, туризм, а также образование. Тем не менее, Лоув видит определенные преимущества от высокого обменного курса, отмечая его как важный стабилизирующий фактор. Он считает, что без значительного роста национальной валюты, наблюдаемого в последние годы, уровень инфляции в Австралии был бы значительно выше, как и ставки по кредитам. Лоув заметил, что в целом общество выигрывает от сложившейся ситуации.

С появлением кризисных явлений попытки центробанков поддержать свои экономики привели к существенной девальвации национальных валют. В результате можно наблюдать укрепление австралийского доллара, которое при других обстоятельствах сопровождалось бы ростом инфляции. В то же время, для того, чтобы нивелировать негативное влияние роста валюты на экономику, РБА провел ряд понижений ставки. Лоув также отметил, что, снижая ставку, РБА не ставил целью снизить обменный курс.

Власти Австралии пристально наблюдают за развитием бизнеса в условиях высокого валютного курса. Надежды бизнесменов на то, что дорогой австралийский доллар - явление временное - канули в Лету. Тем не менее, Лоув с удовлетворением отмечает, что бизнес приспосабливается к новой экономической ситуации, вносит изменения в бизнес-модели, и у многих это получается. Происходящие трансформации не могут быть безболезненными, и австралийские власти относятся к происходящему с пониманием. На самом деле трудно говорить о перспективах, но основной задачей должен стать рост производительности труда и Лоув считает, что происходящие изменения создают для этого предпосылки.

Курс австралийского доллара продолжает восстанавливать позиции, укрепляясь в рамках коррекции к понижательному тренду. Уровень восходящей волны А/В достиг Daily, отмечают эксперты факультета онлайн-обучения торговой системы Masterforex-V. Подволна 3/С завершена, и пробитие минимума 1.0349 подтвердит это предположение. Поддержкой выступит восходящий наклонный канал МФ, прорыв которого позволит говорить о начале волны А/В старшего таймфрейма. Пробитие максимума 1.0412 продолжит восходящее движение подволной 5-й или подволной а фигуры продолжения тренда «Собака Баскервилей Элдера/МФ». Сопротивления – на уровнях Фибоначчи 1.0447, 1.0483/85.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Larson&Holz IT Ltd
Larson&Holz IT Ltd
17 января
17 января
Международные санкции
Международные санкции
18 апреля
18 апреля
юань
Прогнозы: юань
Ученый
Ученый