Горячие Новости

Облако тегов

Австралийский доллар вырос на китайских данных

Пантеон-Финанс

Благодаря публикации китайских данных по торговому балансу за декабрь месяц резко возрос интерес к рисковым активам, а австралийская валюта получила поддержку и выросла. Это связано с тем, что Китай является важным торговым партнером Австралии. Профицит торгового баланса в Китае в декабре 2012 года составил 31,6 млрд долларов США, что существенно превышает средние прогнозные оценки экономистов. Восстановление экономики Китая окажет серьезную поддержку экономике Австралии, оградит Резервный банк Австралии от намерений дальнейшего снижения ставки.

В то же время, данные Австралии по строительству были проигнорированы валютными трейдерами. В соответствии с этими данными, в ноябре количество разрешений на строительство возросло на 2,9 в сравнении с октябрем. Несмотря на то, что зафиксированы улучшения показателя, экономисты ожидали, что рост окажется больше и достигнет 5,0%. На рынке внимательно следят за разрешениями на строительство в связи с тем, что сектор жилья был назван резервным банком Австралии ключевым индикатором экономической силы.
 
9 января в среду, австралийский доллар на торгах ничем не отличился и продолжил движение в боковом ценовом канале. И только на североамериканской сессии им был обновлен максимум месяца. Однако паре не удалось закрепиться на этих уровнях.
В процессе сегодняшней азиатской сессии австралиец смог взлететь к новым максимумам против доллара США, а это привело к тому, что к закрытию дня пара снизилась, отмечают аналитики компании «Пантеон-Финанс».
 
Объем торгов контрактами AUDUSD на фьючерсной бирже в Чикаго составил 25865 единиц на данный момент. Трендовые осцилляторы RSI и MACD расположены в нейтральной зоне, скользящие средние пересекаются и смотрят вверх. Предположительно, волновым циклом завершается формирование волны [v] of a.. если данное предположение окажется верным, то вскоре следует ожидать снижения цены в качестве волны [i] of b. Ключевые трендовые уровни на сегодняшний день расположены на 1,04991 и 1,05482. Уровни сопротивления находятся в районе 1,05601 и 1,05854. Уровни поддержки расположены в области 1,05363 и 1,05110.
 
Пантеон-Финанс
 
Прогноз составлен аналитическим отделом компании "Пантеон-Финанс"

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

1 февраля
1 февраля
Куршевель
Куршевель
Нафтогаз Украины
Нафтогаз Украины
2 февраля
2 февраля
Игры Одноклассники
Игры Одноклассники
Правительство
Правительство