Горячие Новости

Облако тегов

Австралийский доллар начал падать

Пантеон-Финанс

В результате неожиданного падения розничных продаж в Австралии в ноябре месяце создались преграды для роста австралийского доллара в среду. Как поясняют трейдеры, из-за слабых данных возросла вероятность того, что Резервным банком Австралии будет понижена процентная ставка.

В соответствии с данными, в ноябре месяце розничные продажи в Австралии упали до 21,53 млрд австралийских долларов или на 0,1% в сравнении с октябрем. Однако по сравнению с предыдущим годом продажи возросли. Такая информация в среду была предоставлена бюро статистики Австралии. Экономисты ожидали, что в ноябре продажи возрастут. В октябре изменений в продажах не наблюдалось, отмечают аналитики компании «Пантеон-Финанс».
 
Как отметил Борис Шлоссберг, директор подразделения валютной стратегии в BK Asset Management, вышеуказанные новости говорят о слабом экономическом росте в 4-м квартале. Происходило замедление австралийской экономики в связи со сдержанным спросом на основную сырьевую продукцию со стороны Китая.
 
Компании, которые занимаются розничной торговлей, полагают, что розничные продажи снизились по причине высокого курса австралийского доллара, так как это приводит к тому, что австралийские потребители воздерживаются от походов в магазины и приобретают товары по более низким ценам в интернете.
 
Как отметил главный валютный стратег-аналитик National Australia Bank Рэй Аттрилл, похоже на то, что австралиец будет продолжать торговаться в районе 1,05 доллара США и, вероятно, будет удерживаться в весьма узком диапазоне.
 
Как заявляют рыночные экономисты, слабые данные по розничным продажам говорят о том, что Центральный банк Австралии будет вынужден снова снизить процентную ставку в следующие месяцы, что оказало бы давление на валюту Австралии.
 
В прошлом месяце Резервным банком Австралии была снижена на четверть процентного пункта процентная ставка, то есть до 3%. С ноября 2011 года в целом банк снизил ставку на 1,75%.
 
AUDUSD
Объем торгов контрактами AUDUSD на фьючерсной бирже Чикаго составил 15092 на данный момент. Трендовые осцилляторы RSI и MACD расположены в нейтральной зоне. Скользящие средние переплетаются и подают противоречивые сигналы, Предположительно, волновым циклом завершено формирование волны [v] of a. Если данное предположение окажется верным, то следует ожидать снижения цены в качестве волны [i] of b.Ключевые трендовые уровни на сегодняшний день располагаются на 1,04622 и 1,05087. Уровни сопротивления находятся в области 1,05220 и 1,05419. Уровни поддержки расположены в районе 1,04954 и 1,04755.
 
Пантеон-Финанс
 
Прогноз составлен аналитическим отделом компании "Пантеон-Финанс"

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

7 февраля
7 февраля
Аксенов Сергей Валерьевич
Аксенов Сергей Валерьевич
Chevrolet Orlando
Chevrolet Orlando
Киргизы
Народ Кыргызстана - киргизы
RD Global
RD Global
Лукашенко Николай Александрович
Лукашенко Николай Александрович