Горячие Новости

Облако тегов

Австралийская валюта показывает стабильность

Пантеон-Финанс

В среду, 3 января, валютам, чувствительным к риску, таким как австралийский доллар не удалось продолжить рост в процессе европейской торговой сессии. Участниками рынка с осторожностью была воспринята информация о принятии Конгрессом США законопроекта, разработанного с целью предупреждения автоматического увеличения налогов и сокращения расходов в конце прошлого года. Рост австралийской валюты застопорился в связи с ослаблением энтузиазма относительно достижения соглашения, наблюдавшегося вначале на валютных рынках.

 
Как уточнили в Brown Brothers Harriman, результат оказался не очень удовлетворительным, так как не были приняты решения относительно сокращения расходов и потолка долга. Соглашение не затронуло несколько ключевых элементов, в частности сокращения расходов на сумму в размере 110 миллиардов долларов и переговоров на тему повышения лимита заимствования, замороженных на протяжении двух месяцев. Тем не менее, как отметил Саид Амен, валютный стратег-аналитик Nomura Holdings Inc. в Лондоне, несмотря на то, что по «бюджетному обрыву» было достигнуто только небольшое соглашение, это уже позитивный фактор для рынка в краткосрочной перспективе.
 
2 января в среду рыночный профиль по австралийскому доллару относится к нормальному дню. После открытия сильным гэпом вверх в связи с одобрением закона относительно избежания «фискального обрыва» в Соединенных Штатах Америки австралийцем были обновлены дневные максимумы в районе 1.5023, тем не менее, закрепиться выше ключевого уровня сопротивления 1.0516, отмечают аналитики компании «Пантеон-Финанс».
 
В ходе азиатской сессии сегодняшнего дня пара зафиксировано снижение пары к минимумам вчерашнего дня, хотя в целом торговля идет в боковом ценовом канале.
 
Объем торгов контрактами AUDUSD на фьючерсной бирже Чикаго составил 7577 единиц на данный момент. Трендовые осцилляторы RSI и MACD расположены в зоне перекупленности, скользящие средние пересекаются и смотрят вниз. Волновым циклом предположительно завершено формирование коррекционной волны [iv] of a. Если предположение окажется верным, то следует ожидать, что рост цены в качестве волны [v] of a продолжится.
 
На сегодняшний день ключевые трендовые уровни располагаются на 1,04869 и1,05397.
Уровни сопротивления находятся в районе 1,04989 и 1,05276.
Уровни поддержки расположены в области 1,04748 и 1,04461.
 
Пантеон-Финанс
 
Прогноз составлен аналитическим отделом компании "Пантеон-Финанс"

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

топ
ТОП (рейтинг)
Влад Кадони
Влад Кадони
Бортник Николай Николаевич (Макс Барских)
Бортник Николай Николаевич (Макс Барских)
 Компания «Мазда»
Компания «Мазда»
31 марта
31 марта
Иванцив Елизавета Вальдемаровна (Ёлка)
Иванцив Елизавета Вальдемаровна (Ёлка)