В среду, 3 января, валютам, чувствительным к риску, таким как австралийский доллар не удалось продолжить рост в процессе европейской торговой сессии. Участниками рынка с осторожностью была воспринята информация о принятии Конгрессом США законопроекта, разработанного с целью предупреждения автоматического увеличения налогов и сокращения расходов в конце прошлого года. Рост австралийской валюты застопорился в связи с ослаблением энтузиазма относительно достижения соглашения, наблюдавшегося вначале на валютных рынках.
Как уточнили  в Brown Brothers Harriman, результат оказался не очень удовлетворительным, так как  не были приняты решения относительно  сокращения расходов и  потолка долга. Соглашение не затронуло  несколько ключевых элементов, в частности  сокращения расходов на сумму в размере 110 миллиардов долларов и  переговоров на тему  повышения лимита заимствования, замороженных на протяжении двух месяцев. Тем не менее, как отметил Саид Амен, валютный стратег-аналитик Nomura Holdings Inc. в Лондоне, несмотря на то, что по «бюджетному обрыву»  было достигнуто только небольшое соглашение, это уже позитивный фактор для рынка в краткосрочной перспективе.
2 января в среду рыночный профиль  по австралийскому доллару относится к нормальному дню. После  открытия сильным гэпом вверх в связи с одобрением закона относительно избежания «фискального обрыва» в Соединенных Штатах Америки австралийцем были обновлены дневные максимумы в районе 1.5023, тем не менее,  закрепиться выше ключевого уровня сопротивления 1.0516, отмечают аналитики компании «Пантеон-Финанс».
В ходе  азиатской сессии сегодняшнего дня пара зафиксировано снижение пары  к минимумам  вчерашнего дня, хотя в целом торговля идет в боковом ценовом канале.
Объем торгов контрактами AUDUSD на фьючерсной бирже Чикаго составил 7577 единиц на данный момент.  Трендовые осцилляторы RSI и MACD расположены в зоне перекупленности, скользящие средние пересекаются и смотрят вниз. Волновым циклом предположительно завершено  формирование коррекционной волны [iv] of a. Если предположение окажется верным, то следует ожидать, что рост цены в качестве волны [v] of a продолжится.
На сегодняшний день ключевые трендовые уровни располагаются на 1,04869 и1,05397.
Уровни сопротивления находятся в районе  1,04989 и 1,05276.
Уровни поддержки  расположены в области 1,04748 и 1,04461.
Прогноз составлен аналитическим отделом компании "Пантеон-Финанс"















