Горячие Новости

Облако тегов

Австралийская валюта показывает стабильность

Пантеон-Финанс

В среду, 3 января, валютам, чувствительным к риску, таким как австралийский доллар не удалось продолжить рост в процессе европейской торговой сессии. Участниками рынка с осторожностью была воспринята информация о принятии Конгрессом США законопроекта, разработанного с целью предупреждения автоматического увеличения налогов и сокращения расходов в конце прошлого года. Рост австралийской валюты застопорился в связи с ослаблением энтузиазма относительно достижения соглашения, наблюдавшегося вначале на валютных рынках.

 
Как уточнили в Brown Brothers Harriman, результат оказался не очень удовлетворительным, так как не были приняты решения относительно сокращения расходов и потолка долга. Соглашение не затронуло несколько ключевых элементов, в частности сокращения расходов на сумму в размере 110 миллиардов долларов и переговоров на тему повышения лимита заимствования, замороженных на протяжении двух месяцев. Тем не менее, как отметил Саид Амен, валютный стратег-аналитик Nomura Holdings Inc. в Лондоне, несмотря на то, что по «бюджетному обрыву» было достигнуто только небольшое соглашение, это уже позитивный фактор для рынка в краткосрочной перспективе.
 
2 января в среду рыночный профиль по австралийскому доллару относится к нормальному дню. После открытия сильным гэпом вверх в связи с одобрением закона относительно избежания «фискального обрыва» в Соединенных Штатах Америки австралийцем были обновлены дневные максимумы в районе 1.5023, тем не менее, закрепиться выше ключевого уровня сопротивления 1.0516, отмечают аналитики компании «Пантеон-Финанс».
 
В ходе азиатской сессии сегодняшнего дня пара зафиксировано снижение пары к минимумам вчерашнего дня, хотя в целом торговля идет в боковом ценовом канале.
 
Объем торгов контрактами AUDUSD на фьючерсной бирже Чикаго составил 7577 единиц на данный момент. Трендовые осцилляторы RSI и MACD расположены в зоне перекупленности, скользящие средние пересекаются и смотрят вниз. Волновым циклом предположительно завершено формирование коррекционной волны [iv] of a. Если предположение окажется верным, то следует ожидать, что рост цены в качестве волны [v] of a продолжится.
 
На сегодняшний день ключевые трендовые уровни располагаются на 1,04869 и1,05397.
Уровни сопротивления находятся в районе 1,04989 и 1,05276.
Уровни поддержки расположены в области 1,04748 и 1,04461.
 
Пантеон-Финанс
 
Прогноз составлен аналитическим отделом компании "Пантеон-Финанс"

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Тегеран
Тегеран - столица Ирана
Ани Лорак
Ани Лорак
Гороскоп
Гороскоп
Канадский доллар
Канадский доллар к доллару
YouTube
YouTube
Шале
Шале