Горячие Новости

Облако тегов

РБА понизил ставку до 3 процентов

Пантеон-Финанс

По итогам предыдущей торговой сессии усилилось сопротивление на уровне 1,0500 для AUD/USD. Возможность движения вверх ограничена. Такое же ограничение имеется для всех валют относительно доллара. То есть торговые решения на будущее можно планировать только по итогам дня.

 
Однако необходимо помнить о следующем обстоятельстве — число длинных спекулятивных позиций на рынке AUD снова зашкаливает. Коррекция неизбежна и она приведет к ослаблению осси во всех парах, отмечают аналитики компании «Пантеон-Финанс».
 
Сегодняшнее решение РБА понизить основную процентную ставку с 3,25 до 3.00 процента с пятого декабря может оказать давление на осси в ближайшей перспективе. Как было заявлено в комментарии РБА, что австралийский доллар остается выше ожидавшегося.
 
Стоимость железной руды, самого ценного экспортного товара страны, восстановилась после обновления ею трехлетнего минимума пятого сентября. Тогда Китай объявил о выделении огромных средств на строительство новых линий метро и автомобильных дорог.
 
Слабые цены на сырьевые товары в последнем квартале совместно с сильной валютой побудили большинство горнодобывающих компаний, не исключая таких «китов», как BHP Billiton Ltd и Fortescue Metals Group Ltd, отложить планировавшиеся ранее проекты и сократить все избыточные рабочие места.
 
 
AUDUSD
К текущему часу объем торговли контрактами по австралийскому доллару на бирже фьючерсов в Чикаго составил 25942 единиц. RSI и MACD, эти трендовые индикаторы-осцилляторы, создали конвергенцию и устремились в область перекупленности. Пересеченные средние скользящие устремились вверх. Волновой цикл, с большой вероятностью, завершит формирование корректирующей волны волны (x) из [z] и, в случае точных предположений аналитиков, позволит ожидать рост цены как волну (z) из [z].
Трендовые уровни сегодня: 1,03789; 1,04323.
Уровни сопротивления: 1,04723; 1,04992.
Уровни поддержки: 1,04458; 1,04189.
 
 
Пантеон-Финанс
 
 
 
Прогноз составлен аналитическим отделом компании "Пантеон-Финанс"

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

21 марта
21 марта
30 марта
30 марта
Недвижимость
Недвижимость
Львовская область
Львовская область
Международный валютный фонд
Международный валютный фонд
Зубов Андрей Борисович
Зубов Андрей Борисович