Горячие Новости

Облако тегов

Курс австралийского доллара в свете макроэкономических новостей

TeleTRADE
Давление на австралийскую валюту оказали опубликованные протоколы заседания РБА

Склонность к риску, которая проявилась в пятницу вечером на фоне переговоров по поводу "бюджетного обрыва" президента США и лидеров Конгресса, продолжилась и в понедельник на валютном рынке. Сырьевые валюты укрепились.
* Поддержку также оказывали ожидания положительного исхода встречи министров финансов стран еврозоны, а именно договоренность о предоставлении Греции очередного транша финансовой помощи.
* Данные из США по рынку недвижимости оказались позитивными, что дополнительно поддержало оптимистические настроения. Так объем продаж жилья на вторичном рынке увеличился до 4,79 млн.
* Австралийский и канадский доллар также поддержали заявления Международного валютного фонда о том, что рассматривается возможность официального отслеживания данных валют как резервных.

Но уже во вторник оптимизм поубавился.
* Сначала новость о том, что международное рейтинговое агентство Moody's понизило рейтинг долговых обязательств Франции с "Ааа" до "Аа1" с "негативным" прогнозом, приостановило рост рисковых валют.
* Склонность к риску полностью испарилась на фоне того, что министры финансов стран еврозоны так и не приняли решения по Греции и отложили до следующего заседания, которое состоится 26 ноября.
* Доллар вырос на фоне комментариев председателя ФРС Бена Бернанке, в которых он предупредил о важности как можно скорее решить проблему "фискального обрыва". Возможности ФРС для поддержания роста не бесконечны, а мягкая монетарная политика не сможет решить все экономические проблемы.
* Давление на австралийскую валюту оказали опубликованные протоколы заседания РБА, в которых говорилось, что обсуждения понижения процентной ставки имело место на заседании центробанка 6 ноября. РБА пока выдерживает паузу, но возможность понижения в дальнейшем процентной ставки все же есть. Также глава центробанка подтвердил, что наращивание валютных резервов является намеренной политикой, что рассматривается, как пассивная интервенция.


Технический анализ пары AUD/USD

D1.
Пара пробила дневную поддержку 1,0148 - 1,0235. Во время отката цена укрепилась, вернулась выше поддержки, но так и не смогла закрепиться выше уровня 1,0400. Теперь пара снижается и, согласно тактики "пробитие-откат-продолжение движения", первой целью снижения является уровень достигнутых минимумов 1,0286. Стоит учитывать также, что уровень 1,0328 достаточно сильный и сдерживает падение цены с 24.10.2012г.


H4.
Сформировалось сопротивление 1,0458-1,0423 и параллельная поддержка, проведенная через минимум 1,0307.





Тимофеева Татьяна, аналитик компании TeleTRADE

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Чечня
Чеченская республика
фунт йена
Фунт йена
Северная Осетия
Республика Северная Осетия
Снежный человек (Йети)
Снежный человек (Йети)
Аланья
Аланья
Иван Барзиков
Иван Барзиков