Горячие Новости

Облако тегов

Курс австралийского доллара в свете макроэкономических новостей

TeleTRADE
Давление на австралийскую валюту оказали опубликованные протоколы заседания РБА

Склонность к риску, которая проявилась в пятницу вечером на фоне переговоров по поводу "бюджетного обрыва" президента США и лидеров Конгресса, продолжилась и в понедельник на валютном рынке. Сырьевые валюты укрепились.
* Поддержку также оказывали ожидания положительного исхода встречи министров финансов стран еврозоны, а именно договоренность о предоставлении Греции очередного транша финансовой помощи.
* Данные из США по рынку недвижимости оказались позитивными, что дополнительно поддержало оптимистические настроения. Так объем продаж жилья на вторичном рынке увеличился до 4,79 млн.
* Австралийский и канадский доллар также поддержали заявления Международного валютного фонда о том, что рассматривается возможность официального отслеживания данных валют как резервных.

Но уже во вторник оптимизм поубавился.
* Сначала новость о том, что международное рейтинговое агентство Moody's понизило рейтинг долговых обязательств Франции с "Ааа" до "Аа1" с "негативным" прогнозом, приостановило рост рисковых валют.
* Склонность к риску полностью испарилась на фоне того, что министры финансов стран еврозоны так и не приняли решения по Греции и отложили до следующего заседания, которое состоится 26 ноября.
* Доллар вырос на фоне комментариев председателя ФРС Бена Бернанке, в которых он предупредил о важности как можно скорее решить проблему "фискального обрыва". Возможности ФРС для поддержания роста не бесконечны, а мягкая монетарная политика не сможет решить все экономические проблемы.
* Давление на австралийскую валюту оказали опубликованные протоколы заседания РБА, в которых говорилось, что обсуждения понижения процентной ставки имело место на заседании центробанка 6 ноября. РБА пока выдерживает паузу, но возможность понижения в дальнейшем процентной ставки все же есть. Также глава центробанка подтвердил, что наращивание валютных резервов является намеренной политикой, что рассматривается, как пассивная интервенция.


Технический анализ пары AUD/USD

D1.
Пара пробила дневную поддержку 1,0148 - 1,0235. Во время отката цена укрепилась, вернулась выше поддержки, но так и не смогла закрепиться выше уровня 1,0400. Теперь пара снижается и, согласно тактики "пробитие-откат-продолжение движения", первой целью снижения является уровень достигнутых минимумов 1,0286. Стоит учитывать также, что уровень 1,0328 достаточно сильный и сдерживает падение цены с 24.10.2012г.


H4.
Сформировалось сопротивление 1,0458-1,0423 и параллельная поддержка, проведенная через минимум 1,0307.





Тимофеева Татьяна, аналитик компании TeleTRADE

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

11 октября
11 октября
Курс литовского лита
Курс литовского лита к российскому рублю
L&B Immobiliya
L&B Immobiliya
4 апреля
4 апреля
Google
Google

HiWayFX