Горячие Новости

Облако тегов

Австралийская валюта незначительно ослабела

Пантеон-Финанс

 

На фоне слабой экономической статистики из США сырьевые валюты продолжали свое понижение. Объемы продаж в розничной торговле понизились в октябре на 0,3 процента. Цены производителей уменьшились на 0,2 процента.
Данные по продажам в Австралии транспортных средств оказались очень слабыми и австралийская валюта продолжила падение, отмечают аналитики Пантеон-Финанс.
 
На фоне укрепляющегося доллара австралийская валюта немного слабеет. Если критически оценивать австралийский доллар, то имеются различные аргументы в пользу его понижения, по крайней мере в самом скором будущем.
В центре внимания сегодня европейская статистика. Объем ВВП в еврозоне понизился на 0,1 процента и это снижение фиксируется подряд второй квартал. Рост экономики Франции и Германии показал значение 0,2 процента за третий квартал. Экономика Испании сократилась на 0,3 процента, Италии - на 0,2 процента.
 
На этом экономическом фоне доллар США пользовался неплохим спросом, даже несмотря на угрозу «фискального обрыва», который неумолимо надвигается. Пути решения этой американской проблемы могут вновь вызвать раскол в мнениях элит. Помимо этого, богатые американцы понимают, что президент Обама может уменьшить их доходы и потому они пересматривают свои инвестиционные планы и налоговые предпочтения.
В пятницу президент США представит Конгрессу программу уменьшения дефицита госбюджета.
 
AUDUSD
Австралийский доллар достиг дна локального уровня на отметке 1,03105 после беспрерывного двухдневного понижения. К текущему моменту на Чикагской бирже объем торговли фьючерсными контрактами AUDUSD составил 14128 единиц. RSI и MACD, трендовые индикаторы пересеклись и покинули район перекупленности, так же пересеклись средние скользящие и вверх устремлены. По предположениям экспертов волновой цикл, завершил формировать коррекционную волну С. Рост цены в качестве волны (a) ожидать возможно, но при условии верности предположений аналитиков.
 
Трендовые уровни дня: 1,02791; 1,03579.
Уровни сопротивления: 1,03407; 1,03750.
Уровни поддержки: 1,02962; 1,02619.
 
 
 
AUD/USD
 
 
Прогноз составлен аналитическим отделом компании "Пантеон-Финанс"

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

куос рубля
Курс российского рубля - графики
юань
Юань гривна
Мехрибан Ариф кызы Алиева
Мехрибан Ариф кызы Алиева
Россия 1
Россия 1
Швайка Игорь Александрович
Швайка Игорь Александрович
Либерман Татьяна Григорьевна (Тина Кароль)
Либерман Татьяна Григорьевна (Тина Кароль)